第02版:
3上一版  下一版4
 
“党旗红”引领“司法蓝”
赣西片区政务服务“异地通办”交流会召开
樟树“三抓三促”引领卫健事业发展
水库除险加固
荣塘打造“阳光低保”
万载优化大学生专职村干管理
寒潮南下“冻真格” 乡贤出力暖人心
飞雪带春风 千万元大奖尽在坚持中
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2021年1月14日 放大 缩小 默认        

寒潮南下“冻真格” 乡贤出力暖人心

 

本报讯 胡玉芳 欧阳峰林报道:近期,宜丰县澄塘镇的气温降到罕见的零下六度。冷空气的频繁来袭,让该镇枥下村党支部书记巢志平很是不安。“老年人抵抗力差,如何温暖过冬?”颐养之家是该村村建养老院,于2020年九九重阳节投入使用,总投资180万元,有36间住房和70个床位,房间内床、电视、热水器、独立卫生间等一应俱全,目前已有26位老人居住。

1月8日,该村在外企业家巢文庆“雪中送炭”,向颐养之家捐赠了30台价值10万元的空调。1月9日,这30台空调全部安装到老人的房间。“多亏了党和政府的好政策,让我们老人家住在这么好的房子里,衣食无忧,如今又有好后生为我们免费安装空调,做梦也没有想到能过上这样的好日子啊。”住在颐养之家的邹桂英老人感慨地说。在第二次寒潮来临之际,颐养之家的老人们用上了空调,冷空气没有冻住老人们的手脚,他们心里格外温暖。

“平时老人们都用炭火取暖,值夜班的村干部格外重视夜间用火安全,一晚上要巡逻好几回,很辛苦。多亏了我们的乡贤帮忙安装了空调,老人们用得舒服,他们寒冬不冷,我们也安心了。”巢志平说。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭