第01版:
下一版4
 
● 强力推进工业强基八大行动,加快产业兴市、工业强市步伐
把握发展大势 加快补齐短板 举全市之力做大做强锂电新能源产业
樟树举行新年首场重大项目视频签约
星期四
开拓创新 担当实干 推动经济社会高质量跨越式发展
“生态+大健康”产业 成发展新引擎
上高10587名贫困人口全部脱贫
万载“跨域通办”助推政务服务再升级
宜丰构建县乡立体化廉政教育大网格
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2021年1月14日 放大 缩小 默认        
做深做实查办案件“后半篇文章”
宜丰构建县乡立体化廉政教育大网格

 

本报讯 何竹虎 胡耀华报道:近年来,宜丰县因地制宜、创新方式,做深做实查办案件“后半篇文章”,构建县乡立体化廉政教育大网格,让党员干部在潜移默化、润物无声中受教育。

合理布局,建设乡镇廉政文化教育示范点,让农村基层党员干部在家门口接受廉政教育。该县结合实际,在东、西、南、北四个方向各选取一个中心乡(镇、场)设点布局,先后在花桥、石市、石花尖、黄岗山4个乡(镇、场)建成廉政教育基地,辐射全县16个乡(镇、场)7000多名农村党员。一些乡镇还建立了村级廉政教育基地,没有建立廉政教育基地的乡镇到附近乡镇廉政教育基地参观学习,充分运用身边人、发生在身边的事,警示教育身边的党员干部。该县纪委监委要求,农村基层新党员、新上任的村“两委”干部和农村基层党组织开展党的建设重要活动,必须进廉政教育基地,接受警示教育。2017年以来,该县共有7000多人次农村基层党员干部在乡镇廉政文化教育示范点接受教育,实现了农村基层党员干部廉政警示教育全覆盖。

高标准建设,打造全省一流县级党风廉政教育馆,实现全县党员干部警示教育全覆盖。该县党风廉政教育馆于去年2月建成开馆,是该县精心打造,集党纪国法学习、警示教育培训、现场互动教学等功能于一体的全省一流县级党风廉政教育基地。整个场馆陈展面积约420平方米,由“序厅”“历史足印”“党纪法规”“生动实践”“以案为鉴”“开启新征程”“尾厅”7个展厅组成,综合运用立体图文展板、实物模型、声光电等方式,全面系统展示党的十八大以来全面从严治党的重要内容、主要历程、重大活动和查办的典型案件。为增强教育效果,该县从全县纪检监察系统选拔6名优秀纪检监察干部担任讲解员。去年5月,该县四套班子领导率先到党风廉政教育馆接受警示教育。据统计,去年该县共有100多个单位2581名党员干部,其中科级干部779名,分期分批集中接受警示教育,首次实现全县集中警示教育全覆盖,教育馆成为全县党风廉政教育主阵地。

创新方式方法,提供丰富多彩的廉政教育“活教材”,筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线。该县以近年来查处的周勇、吴建辉、周勤芳等县内党员干部违纪违法典型案例为素材,组织拍摄警示教育片, (下转四版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭