第01版:
下一版4
 
● 强力推进工业强基八大行动,加快产业兴市、工业强市步伐
把握发展大势 加快补齐短板 举全市之力做大做强锂电新能源产业
樟树举行新年首场重大项目视频签约
星期四
开拓创新 担当实干 推动经济社会高质量跨越式发展
“生态+大健康”产业 成发展新引擎
上高10587名贫困人口全部脱贫
万载“跨域通办”助推政务服务再升级
宜丰构建县乡立体化廉政教育大网格
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2021年1月14日 放大 缩小 默认        
进一扇门 到一个窗 办多家事
万载“跨域通办”助推政务服务再升级

 

本报讯 易秉芝 邓龙华报道:上月,万载与湖南浏阳签订政务服务“跨省通办”合作协议,成为宜春市率先启动政务服务“跨省通办”的县(市、区)。两地企业、群众异地办事从此更加方便快捷、驻地归属感进一步提升。

万载、浏阳都是花炮之乡。由于业务需要,万载县花炮企业主朱伏茂今年准备在浏阳设立一个分支机构。这在以前,他要专门跑到浏阳去办理各项手续,要是资料准备不全,还得来回跑几趟。“现在有了‘跨省通办’,在万载就可以申报了,窗口会帮我把资料寄到浏阳,浏阳出证后,窗口又会把营业执照寄给我,还是免费的,我不用跑到浏阳去了,真是省时、省力又省心,跨域通办,太为我们老百姓着想了。”一次就办好了手续,朱伏茂高兴地给万载县政务服务大厅工作人员点赞。

万载县行政审批局着力在“通”上做文章,在“快”上下功夫,实施“跨域通办”,将政务服务从政府部门供给导向向企业和群众需求导向转变,坚持从“分散办”到“集成办”、从“跑多次”到“跑一次”,让群众“进一扇门、到一个窗、办多家事”,不断提升办事便利度,助推政务服务再升级。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭