第01版:
下一版4
 
● 强力推进工业强基八大行动,加快产业兴市、工业强市步伐
把握发展大势 加快补齐短板 举全市之力做大做强锂电新能源产业
樟树举行新年首场重大项目视频签约
星期四
开拓创新 担当实干 推动经济社会高质量跨越式发展
“生态+大健康”产业 成发展新引擎
上高10587名贫困人口全部脱贫
万载“跨域通办”助推政务服务再升级
宜丰构建县乡立体化廉政教育大网格
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2021年1月14日 放大 缩小 默认        

樟树举行新年首场重大项目视频签约
14个项目签约,合同金额120.9亿元
 

本报讯 向斌报道:投资22亿元的晶昊盐化热电联产项目及扩建项目,投资20亿元的东莞石上精密模具研发生产项目,投资12亿元的浙江巨化智慧物流产业园及物流总部经济大楼项目……1月12日上午,一场特别的项目集中签约仪式在樟树市举行:14个项目投资方与政府代表以“屏对屏”的方式,通过网络视频会议系统实现“线上”见证、会见及交流,顺利完成各项签约程序,项目合同金额120.9亿元,涵盖数字经济、医药物流、电子信息、文旅商贸、先进装备制造等领域。

为统筹抓好疫情防控和经济发展,该市创新招商引资工作方式,广泛开展“不见面”招商,利用微信、电话等方式,持续加大招商引资力度,做到项目对接不间断、项目推介不间断、项目服务不间断。去年,该市新引进签约项目59个,签约资金351.16亿元,投资亿元以上项目45个,“5020”项目9个,其中医药工业百强项目1个,一个个大项目、好项目进驻,为该市高质量跨越式发展积蓄了强劲动能。

近年来,该市建立健全市乡联动、部门协调招商机制,成立重点产业招商小分队,广泛宣传招商引资政策、产业发展情况及城乡发展新面貌,吸引更多的项目和资金落户。为推动项目早开工、快见效,该市充分发挥部门单位协同联动作用,健全“要素跟着项目走”机制,强化土地、用工、资金等要素保障,主动为项目建设做好服务、破解难题。该市还持续优化营商环境,建立健全首问责任制、限时答复制、限时办结制、反馈回访制等工作机制,对企业办证、用电、融资等各种需求,做到事不过夜、事不压件,以“四最”一流营商环境助推经济发展提质增效,先后获全省首次发布的万家企业评县域和开发区营商环境列前的县(市、区)、全省“五型政府”先进集体、全省首批“五型”政府建设示范县等荣誉。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭