第02版:
3上一版  下一版4
 
木制工艺品 产销两旺
宜春产业技术对接会将举行
董家镇做实做强特色扶贫产业
加强督导 持续改善水质
段潭建立村干部动态考核机制
宜春经开区评调脱贫解困对象
秀江街道将完成48条背街小巷改造
加强联动 成效显著
宜春一协会获国家级平台认可
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年11月21日 放大 缩小 默认        

段潭建立村干部动态考核机制

 

本报讯 谢细平 罗贤午报道:自党建“三化”工作开展以来,丰城市段潭乡纪委与党建办按照“三个动态”的原则,加强村干部的绩效考核,实现了对村干部日常表现情况的“精准把脉”。

动态建档。该乡建立备案登记及退休通知制度,坚持动态维护、定期采集、及时更新,同时逐步完善电子名册档案与廉政档案,全力推进档案动态管理规范化。动态管理。建立村级后备干部选拔培养机制,乡纪委与党建办分3个片区建立跟踪考核小组,做到固定成员、固定村(居)、固定方式等3个“相对固定”,及时掌握村干部工作作风动态和履职情况,发现培育知识素养高的致富带头人、返乡创业人员等能人,强化廉政教育,适时引入村班子。动态考核。全面推行“季度评、半年评、年终评”动态绩效考核模式,变“一次定性”为“综合研判”,通过了解干部日常表现,给干部“精准画像”,建立表现优秀及表现欠佳干部两个数据库,实现动态调整。截至目前,该乡有表现优秀后备干部16名,清除工作不力干部5名。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭