第02版:
3上一版  下一版4
 
木制工艺品 产销两旺
宜春产业技术对接会将举行
董家镇做实做强特色扶贫产业
加强督导 持续改善水质
段潭建立村干部动态考核机制
宜春经开区评调脱贫解困对象
秀江街道将完成48条背街小巷改造
加强联动 成效显著
宜春一协会获国家级平台认可
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年11月21日 放大 缩小 默认        

宜春一协会获国家级平台认可

 

本报讯 晏辉斌报道:近日,中国技术市场协会科技成果评价工作委员会公布了第一届组织机构,宜春市高新技术企业协会成为成员单位,这标志着宜春市高企协得到了科技评价领域国家级平台的认可,具备了相应的专业能力。

根据相关要求,宜春市高新技术企业协会成为江西省首批、宜春市首家具备该资质的单位。该协会于2020年6月12日成立,由全市范围内的高新技术企业、大专院校、研发机构、科技服务机构、财税金融服务机构等自愿组成,为非营利性的社会组织。

科技成果评价(原科技成果鉴定)是科技成果转移转化的重要环节,是同行专家对科技成果的技术成熟度、先进性、创新性、经济效益和应用前景等方面做出的客观评价结论,是申报各类科技奖励、开展投融资等工作的必要前提,是成果转化应用的有力证明。

2016年,科技部正式废止《科学技术成果鉴定办法》,相继发布了《关于改进科学技术评价工作的决定》和《科学技术评价办法》。根据规定,今后各级科技行政管理部门不得再自行组织科技成果评价,科技成果评价工作需委托专业评价机构进行。

为更好地开展科技服务,满足企业科技成果评价(科技成果鉴定)需求,宜春市高企协开展了大量筹备工作,经过近半年的不懈努力和积极争取,正式成为中技协评价委员会会员单位,具备了开展科技成果评价的专业能力和资质要求,面向企业提供科技成果评价服务。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭