第01版:
下一版4
 
省政协调研组在宜春调研
星期六
发挥地域优势积极对接长株潭 加快赣湘边区域经济合作步伐
我市优化推进市本级国资国企改革
万载健康扶贫不落一人
规模化 种植中药材
丰城生猪复产增养稳“菜篮子”
高安“四着力”推进实体经济发展
严管善导党旗艳
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年11月21日 放大 缩小 默认        

丰城生猪复产增养稳“菜篮子”

 

本报讯 聂军洪 廖保根报道:四川铁骑力士签订总投资11亿元的绿色食品产业链协议、丰城市绿康牧业养殖场新增二元母猪2296头……今年以来,丰城市全力推进生猪复产增养,充分发挥行业协会及养猪大户作用,加快生猪产能恢复进程,稳定居民“菜篮子”。截至上月,该市生猪存栏42.83万头、出栏32万头。

该市针对生猪产能严重下滑的情况,出台《关于大力推进我市生猪复产增养工作若干措施》,从龙头带动、技术支撑、财政奖励、保险金融扶持、养殖环境、责任考核6个方面制定具体措施,把生猪复产增养工作纳入高质量发展考核,实行半月一调度、一月一通报,鼓励生猪养殖场快速恢复生产。今年前三季度,该市猪场信贷担保贷款金额达4088.9万元,能繁母猪引种补贴政策全部落实到位。同时,该市把防疫和环保作为生猪养殖复产增养的重中之重,投资1350万元在河东、河西各建成一个生猪运输车辆洗消中心。对完成洗消通道建设并验收合格的大型养猪场,按照普通洗消通道2万元、具有烘干功能的洗消通道4万元的标准给予奖补。目前全市有41家生猪养殖场完成洗消通道建设,发放奖补金94万元。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭