第01版:
下一版4
 
省政协调研组在宜春调研
星期六
发挥地域优势积极对接长株潭 加快赣湘边区域经济合作步伐
我市优化推进市本级国资国企改革
万载健康扶贫不落一人
规模化 种植中药材
丰城生猪复产增养稳“菜篮子”
高安“四着力”推进实体经济发展
严管善导党旗艳
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年11月21日 放大 缩小 默认        

万载健康扶贫不落一人

 

本报讯 丁斌祥报道:“我儿子能成功做上手术,真的要感谢健康扶贫好政策!”近日,万载县白水乡文义村建档立卡贫困户林之雄感激地说。林之雄6岁的儿子林小龙出生便患有多趾畸形病,因家庭贫困一直没钱去做手术矫正。今年8月,林小龙在县中医院先后进行多趾切除、畸形趾矫正、屈伸趾功能重建等多个手术,10月26日康复出院,花费医疗费2.58万元。因为有健康扶贫政策,医疗费报销比例达到90%,大大减轻了林之雄的经济负担。

近年来,万载县用活用好健康扶贫政策“工具箱”,建立以基本医疗保障为主体,大病保险和重大疾病补充保险为延伸,医疗救助为托底的综合医疗保障体系,将全县建档立卡贫困户全部纳入居民医疗保险。今年前三季度,全县建档立卡贫困户大病住院9633人次,基本医保报销2944.63万元,大病保险报销316.91万元,重大疾病补充保险报销980.98万元,民政医疗救助3.21万元,财政兜底金额9.32万元,医疗机构减免20.22万元,全县建档立卡贫困户看病实际报销比例达到90%。为方便贫困户报销,该县31家医疗机构全部建立了健康扶贫“一站式”结算窗口,对建档立卡贫困患者住院全部实行“先诊疗后付费”服务。

针对患有慢性病的贫困户,该县各基层医疗卫生单位的家庭医生团队对贫困人员开展逐户排查,并对照46种慢性病进行筛查鉴定。全县建档立卡贫困慢性病患者都办理了慢性病证,患者在门诊用药也能享受到医保报销。该县还积极推行建档立卡贫困户家庭医生签约服务。目前,全县建档立卡贫困户慢病患者签约率100%,履约率100%。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭