第01版:
下一版4
 
省政协调研组在宜春调研
星期六
发挥地域优势积极对接长株潭 加快赣湘边区域经济合作步伐
我市优化推进市本级国资国企改革
万载健康扶贫不落一人
规模化 种植中药材
丰城生猪复产增养稳“菜篮子”
高安“四着力”推进实体经济发展
严管善导党旗艳
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年11月21日 放大 缩小 默认        
构建“1+N”企业体系
我市优化推进市本级国资国企改革

 

本报讯 吴涛报道:笔者从11月18日召开的优化推进市本级国资国企改革新闻发布会上获悉,为加强和规范国有企业监管,加快推进国有企业转型升级,针对市属国有平台企业发展运行中存在的架构平行、管理松散,同质化竞争严重,项目、资产管理不够专业,专业化、集约化程度不足等问题,我市10月出台了《关于优化推进市本级国资国企改革实施方案(试行)》,优化推进市本级国资国企改革。

据了解,本次市本级国资国企改革将在原“1+5”模式的基础上,按照“1+N”国有企业架构,进一步完善市本级国有平台企业体系,将市发投集团定位为市城投公司、市国投集团、市旅游集团、市交投集团的母公司,各子公司与市发投集团实行财务并表,保持相对紧密型母子公司关系。将市创投公司从“1+N”体系剥离,由宜春经开区履行出资人职责;将市交投集团并入“1+N”企业体系,改由市国资委监管;市金控集团由市财政局出资,市财政局委托市发投集团实行穿透式管理。同时,整合市本级中介服务类企业,将目前仍分散在市直相关部门的企业或国有股权归集成立市国控公司,财务报表并入市国投集团,由市国资委直接监管;将全市旅游资源资产及国有旅游企业归集整合到市旅游集团;将市城投公司、市交投集团、市国投集团、市旅游集团等国有发展平台所属的房地产企业,统一整合并入市发投集团下属紧密型子公司市发投建设开发有限公司。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭