第02版:
3上一版  下一版4
 
打好消费牌 助圆脱贫梦
高安“三个聚力”推进乡村振兴
“扶贫摊位”解“卖难”
“扶贫摊位”解“卖难”
高安“三个聚力”推进乡村振兴
我市正式进入5G时代
打好消费牌 助圆脱贫梦
我市正式进入5G时代
丽村“零彩礼”引领婚嫁新风尚
丽村“零彩礼”引领婚嫁新风尚
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年10月17日 放大 缩小 默认        

丽村“零彩礼”引领婚嫁新风尚

 

本报讯 张家铭报道:“陈某燕结婚不收彩礼的事迹在村里起到了很好的示范作用。她还把镇里奖励的2000元全数捐给村里的‘幸福食堂’,是我们漆家村人人称赞的好媳妇。”丰城市丽村镇漆家村党支部书记漆建云自豪地说。这是丽村镇开展“零彩礼”引领文明新风尚新时代文明实践工作的有力体现。

近年来,丽村镇在新时代文明实践工作中,深入推进移风易俗,抵制高价彩礼,弘扬文明新风。该镇先后制定《丽村镇关于“抵制高价彩礼 树立婚嫁新风”工作方案》《丽村镇移风易俗暨乡风文明建设工作指导意见》,向全镇群众发放“抵制高价彩礼 树立婚嫁新风”倡议书,成立红娘媒婆协会,建立红白喜事理事会,多措并举整治高价彩礼等陋习,积极倡导婚事新办、喜事简办新风尚。

漆家村90后青年陈某燕“零彩礼”出嫁的事情,不仅得到亲朋好友和街坊邻里点赞,还在全镇引起了广泛反响。谈到“零彩礼”,陈某燕说:“作为新时代的青年,抵制高价彩礼既是我们的责任,也是我们的义务。父母对我们结婚不收彩礼相当理解和支持。不收彩礼既减轻了我们的经济负担,家庭也更加和睦幸福。”

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭