第02版:
3上一版  下一版4
 
打好消费牌 助圆脱贫梦
高安“三个聚力”推进乡村振兴
“扶贫摊位”解“卖难”
“扶贫摊位”解“卖难”
高安“三个聚力”推进乡村振兴
我市正式进入5G时代
打好消费牌 助圆脱贫梦
我市正式进入5G时代
丽村“零彩礼”引领婚嫁新风尚
丽村“零彩礼”引领婚嫁新风尚
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年10月17日 放大 缩小 默认        

高安“三个聚力”推进乡村振兴

 

本报讯 方基文报道:近年来,高安市坚持以“三个聚力”为牵引,加速推进乡村振兴,不断筑牢“三农”根基,为如期实现全面小康提供坚实支撑。

聚力推动农业提质。加快畜牧产业园、农产品加工基地发展,推进腐竹产业园建设,打造“绿三角”乡村振兴示范区,构建多种经营多种业态融合发展的“1+3+N”产业体系,确保富硒农产品基地、中药材种植面积均突破10万亩。聚力推动农村宜居。投入9225万元推进村(社区)党群服务中心建设,完善银行超市、电商快递、农资销售、便民缴费、体育健身、医疗理发等便民功能,把村(社区)党群服务中心打造成人气兴旺的标志性“基层堡垒”。投入600万元对已建成的新农村点实施长效管护机制,安排1800万元着力打造6个秀美乡村建设点,安排6955万元推进美丽宜居示范带建设,推动387个省建点、749个自建点新农村建设。聚力推动农民增收。对农民工实行免费职业技能培训,统筹乡村保洁员、护林员等公益性岗位,多渠道促进农民转移就业,提高农民收入水平,确保农民人均可支配收入增长8.5%以上。筹集3亿元资金,为全市300个行政村(按每村100万元的标准配股)入股高安市村集体经济发展投资有限责任公司,参与投资收益分红。今年,在全面消除年收入5万元以下集体经济薄弱村的基础上,力争50%的行政村集体经济收入均超过10万元。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭