第02版:
3上一版  下一版4
 
打好消费牌 助圆脱贫梦
高安“三个聚力”推进乡村振兴
“扶贫摊位”解“卖难”
“扶贫摊位”解“卖难”
高安“三个聚力”推进乡村振兴
我市正式进入5G时代
打好消费牌 助圆脱贫梦
我市正式进入5G时代
丽村“零彩礼”引领婚嫁新风尚
丽村“零彩礼”引领婚嫁新风尚
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年10月17日 放大 缩小 默认        

我市正式进入5G时代
中国移动5G网络实现县县通
 

本报讯 记者丁锐报道:10月15日,记者从相关新闻发布会上了解到,中国移动宜春分公司积极落实国家新基建战略,响应市委、市政府号召,大力推进5G网络建设,在我市实现5G网络县县通,同时用不到一年的时间,实现5G网络用户人数从1万到20万的跨越。

今年以来,中国移动宜春分公司5G网络由典型示范迈入规模部署新阶段,实施“5G县县通”工程。按照“普惠民生、精品打造、行业支撑”的目标,投入约4亿元用于5G建设,已开通SA模式5G基站864个。至此,中国移动5G网络覆盖我市10个县(市、区),标志着我市正式进入5G时代。

下一步,中国移动宜春分公司将再增加5G站点500个,预计将在2021年春节前完成建设。届时,中国移动宜春分公司5G站点城区覆盖率将达到98%,县城覆盖率达到70%,实现县城以上5G信号连续覆盖,袁州区、宜阳新区、宜春经开区等实现深度覆盖,明月山、万载古城等景区全面覆盖,助力我市数字经济和旅游经济发展。根据后续业务需求,还将在全市各产业园区部署5G基站200余个。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭