第01版:
下一版4
 
市政府与中行江西省分行签订全面战略合作协议
2020江西(宜春·樟树)医药产业招商引资推介会举行
2020江西(宜春·樟树)医药产业招商引资推介会举行
慎终如始 攻坚到底 一鼓作气夺取脱贫攻坚战最后胜利
中共中央政治局召开会议
慎终如始 攻坚到底 一鼓作气夺取脱贫攻坚战最后胜利
星期六
樟树第51届全国药材药品交易会开幕
市政府与中行江西省分行签订全面战略合作协议
扶贫优品进万家 贫困群众乐开花
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年10月17日 放大 缩小 默认        

扶贫优品进万家 贫困群众乐开花
——我市2020年国家扶贫日暨消费扶贫月“扶贫优品进万家”展销活动侧记
本报记者 张水珍
 

金秋十月,硕果飘香。10月16日,在第七个国家扶贫日到来之际,我市在宜春文化艺术中心广场举办2020年国家扶贫日暨消费扶贫月“扶贫优品进万家”展销活动。

据了解,此次展销活动共设有11个展馆,来自袁州区、丰城市、樟树市等10个县(市、区)及宜春供销电商发展有限公司的60多家参展商、400多种扶贫产品亮相。

展销活动现场人头攒动、热闹非凡,11个展馆的展台上摆满了各种各样的土特产,有高安腐竹、宜丰豆腐乳、丰城冻米糖、万载百合粉等各地特色农副产品,辣椒、黄瓜、玉米等有机农产品,还有各种特色小吃,让市民流连忘返,纷纷扫码购买。

尽管天公不作美,淅淅沥沥的秋雨下个不停,但仍然阻挡不了干部群众以消费促扶贫的热情。各地驻村第一书记、扶贫干部、村干部等一齐上阵,使出浑身解数,采取网红直播带货、现场试吃购买等各种方式吸引市民前来购买扶贫产品。不少参展商和贫困户带来的土特产销售火爆,有的在中午已销售一空,贫困户脸上笑开了花。

“里面的链接有黄源水酒售卖,可以直接下单,这个5公斤装的150块钱……”当天,万载县双桥镇黄源村驻村第一书记刘永早早来到展销活动现场,一边直播带货,一边与前来咨询的顾客交流,忙得热火朝天。“黄源水酒是由黄源村村民酿造的,现在线上线下都卖得蛮好,前天线上都卖断了货。为了参加今天的展销活动,昨天我们组织贫困劳动力加班加点将刚生产出来的水酒进行包装,带来展销。截至中午,线上线下已经卖了两万多元。”说起黄源水酒,有着“水酒书记”之称的刘永高兴得合不拢嘴。

宜春园林绿化工程有限公司几名工作人员手里拎着好几个装满黄花菜、竹笋、粉丝等土特产的袋子,来到宜春供销电商馆购买豆腐乳。记者了解到,他们几人为单位食堂采购了上千元干货,自己顺便也买了不少土特产回去,为我市脱贫攻坚出一份力。

“我尝了袁州区的卤门家族牛蹄筋,觉得特别好吃,而且价格又实惠,叫了好几个同事一起来买,我已经买了300多元各地的土特产。”在宜阳大厦上班的谢琴告诉记者,10月17日就是国家扶贫日,他们也想用实际行动来帮助贫困户早日脱贫,助力他们过上幸福生活。

市扶贫办副主任龙元勇表示,消费扶贫是助推贫困群众增收致富的一条重要途径,组织消费扶贫活动,主要是鼓励、引导经营主体投入到消费扶贫当中来。作为全市脱贫攻坚工作的专责部门,市扶贫办也会把好扶贫产品认定、质量和价格关,使消费扶贫的产品能够卖出去,贫困群众的腰包能够鼓起来。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭