第01版:
下一版4
 
市政府与中行江西省分行签订全面战略合作协议
2020江西(宜春·樟树)医药产业招商引资推介会举行
2020江西(宜春·樟树)医药产业招商引资推介会举行
慎终如始 攻坚到底 一鼓作气夺取脱贫攻坚战最后胜利
中共中央政治局召开会议
慎终如始 攻坚到底 一鼓作气夺取脱贫攻坚战最后胜利
星期六
樟树第51届全国药材药品交易会开幕
市政府与中行江西省分行签订全面战略合作协议
扶贫优品进万家 贫困群众乐开花
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年10月17日 放大 缩小 默认        
传承樟帮精神 弘扬中医药文化
中国药都中医药博物馆展陈活动举行

 

本报讯 记者罗玉蓉报道:10月16日上午,樟树岐黄小镇,中国药都中医药博物馆内热闹非凡,一件件世代流传的中医药器物、一幅幅惟妙惟肖的画面、一个个栩栩如生的动植物标本,吸引了上万名药商代表和本地市民的眼球,众人为樟树中医药的辉煌历史和发展赞叹不已。

中国药都中医药博物馆展陈活动是樟树第51届全国药材药品交易会分项活动之一,通过传统展示与高科技的有机结合,采用实物陈列、场景复原、动漫展现、互动参与等方式,以800余件中医药老物件和丰富翔实的历史资料,从不同角度生动形象地展现了樟树悠久的药文化历史和樟帮药业发展历程,给前来观展的人们带来了一场中医药文化盛宴。

中国药都中医药博物馆位于樟树市岐黄小镇,总投资超2亿元,总建筑面积1.6万平方米,展陈面积约1万平方米,是目前全国规模最大的中医药博物馆。该馆的建成使用,将成为全国中医药文化传承的重要平台,成为展示樟树药都文化的网红打卡地。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭