第02版:
3上一版  下一版4
 
关爱老人牙齿健康
我市“全国科普日”活动启动
省安委办宣讲组来宜开展专题宣讲
鹅峰乡探索建立组级人大代表工作室
铜鼓开展“同心·助学圆梦”活动
洛市聘请村级纪检监察监督信息员
用爱心谱写别样青春
剩饭剩菜现象依然存在
蒙山严督实查促脱贫质量提升
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年9月16日 放大 缩小 默认        

蒙山严督实查促脱贫质量提升

 

本报讯李军报道:为确保全镇181户429名贫困人口高质量脱贫,上高县蒙山镇坚持问题导向,紧扣扶贫责任,将自查研判、驻村督查、整改提升作为重要抓手,全力做好最后冲刺,确保脱贫攻坚圆满收官。

深化研判过细筛。该镇成立督查领导小组,全面落实驻村工作队跟踪管理责任,常态化督查驻村人员在岗情况、“两头跑”现象、经常驻村情况;通过查看工作台账、上户摸底访谈,查对政策业务办理、村情户情掌握,以及“两不愁三保障”、低保五保、公益性岗位、产业帮扶、小额信贷、家庭医生签约等保障帮扶措施落实情况。

聚焦问题补短板。根据每周例会及每月第一书记向党委汇报专题会,结合日常工作开展情况,认真梳理汇总问题,确保问题找准、找实。坚持蹲点干部每天到村督查指导,实地调查了解发现问题,并立行立改,确保自查研判发现的问题全部得到解决。同时,督促全体帮扶干部常态化开展走访活动,确保每名帮扶干部对户内情况、政策落实、帮扶措施成效做到心中有数,不断提高驻村帮扶工作满意度。

强化督查促提升。紧紧围绕脱贫攻坚完成情况和脱贫质量、政策落实、重点难点问题等,建立常态化监督机制。坚持边督查、边通报、边整改,督促驻村人员扛牢脱贫攻坚责任,不折不扣贯彻执行好脱贫攻坚的各项政策和措施,全力决战决胜脱贫攻坚。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭