第02版:
3上一版  下一版4
 
关爱老人牙齿健康
我市“全国科普日”活动启动
省安委办宣讲组来宜开展专题宣讲
鹅峰乡探索建立组级人大代表工作室
铜鼓开展“同心·助学圆梦”活动
洛市聘请村级纪检监察监督信息员
用爱心谱写别样青春
剩饭剩菜现象依然存在
蒙山严督实查促脱贫质量提升
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年9月16日 放大 缩小 默认        

我市“全国科普日”活动启动

 

本报讯 吴涛报道:9月15日,2020年宜春市“全国科普日”活动启动仪式在宜阳学校初中部举行。副市长兰亚青出席活动并致辞。

此次“全国科普日”活动将持续至9月25日,主题为“决胜全面小康、践行科技为民”。活动现场设有12个展区,其中,编程猫展区现场讲解编程语言的区别和应用;优必选展区采取对抗赛形式让学生参与操控对抗今年世界机器人大赛新赛项;航模展区进行模型制作演示演练,提高学生的动手能力和对科学知识的兴趣。

兰亚青在致辞中向奋战在我市各条战线上的广大科技工作者、科普志愿者表示诚挚的问候和崇高的敬意。她指出,今年是《全民科学素质行动计划纲要》实施的最后一年,各地各部门要切实增强责任感使命感,以本次“全国科普日”活动为平台,面向基层,开展有地方特色的科普宣传活动;大力普及卫生健康、绿色低碳、生态环保、防灾减灾等知识,增强民众防控意识;宣传本地重点产业,为产业发展奠定良好群众基础;开展科技志愿服务,提升农民科学素质,助力脱贫攻坚。

启动仪式上,主办方还向全市12个科普教育基地进行了授牌。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭