第01版:
下一版4
 
星期三
全省水利建设与管理现场推进会在我市召开
绿色发展释放生态红利
市领导参观我市第七届国家网络安全宣传周主题展
发扬抗疫精神 发挥统战优势 助推卫生健康事业不断迈上新台阶
农耕健身赛 圆满落幕
靖安创新构建“山水林田湖”生态管护机制
穷山沟变成后花园
市委信访局:专项治理信访突出问题
“优环境、促发展”大讨论活动意见建议受理渠道
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年9月16日 放大 缩小 默认        

市委信访局:专项治理信访突出问题

 

本报讯 王志华 记者刘和星报道:为深入推进“优环境、促发展”大讨论活动,市委信访局自上个月起部署开展“清存量、控增量、防风险”信访突出问题专项治理活动,着力解决群众合理诉求,信访总量大幅下降,信访形势明显好转。

该局聚焦当前群众信访反映集中的重点难点问题,加强安全稳定隐患排查,先后交办给各地各部门808件信访突出问题线索。各责任单位积极行动,按照“一案一策”的要求,对排查出来的信访突出问题建立问题台账,实行销号管理。各县(市、区)进一步落实党政领导常态化坐班接访、通报约谈、督查通报等制度,把市领导协调解决信访问题情况作为领导干部大接访的重要内容,纳入信访工作目标责任制进行考核,有效化解了大量信访积案,控制了信访案件增长。

此外,市委信访局成立7个督导组,就专项治理活动开展情况、信访突出问题化解情况等进行督查督办,要求各责任单位严格落实领导包案、压实首办责任等制度,切实维护信访群众的合法权益,全力维护宜春和谐稳定大局。截至8月31日,全市已化解信访突出问题503件,专项治理活动取得初步成效。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭