第04版:
3上一版
 
毫不放松做好安全生产各项工作 毫不松懈抓好防汛抗洪救灾工作
市领导开展“八一”走访慰问活动
宜春市国有建设用地使用权出让网上拍卖公告
关于慎终如始做好常态化疫情防控工作的公告
九江银行宜春分行资产处置 暨公开竞价公告
突出“三个带头” 促进环境更优
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年8月1日 放大 缩小 默认        

关于慎终如始做好常态化疫情防控工作的公告

 

近段时间以来,境外疫情形势仍未得到有效控制,国内新疆、辽宁等地陆续出现本土新冠肺炎确诊病例,疫情传播蔓延风险依然存在,给我市“外防输入”工作带来新的压力和挑战。为慎终如始做好常态化疫情防控工作,坚决防止疫情反弹,现公告如下:

一、7月1日以来到过乌鲁木齐市高风险区(天山区、沙依巴克区)和中风险区[经济技术开发区(头屯河区)、高新技术产业开发区(新市区)、水磨沟区],7月12日以来到过大连市(甘井子区大连湾街道)和中风险区(西岗区香炉礁街道工人村社区,金普新区站前街道盛滨社区,金普新区站前街道杨家村,金普新区先进街道桃园社区)的来宜返宜人员,请主动向属地社区(村组)和单位报告,接受新冠病毒核酸检测,如故意隐瞒外出行程、活动轨迹等信息造成疫情扩散等严重后果将被追究法律责任。

二、凡7月1日以后自乌鲁木齐、7月12日以后自大连的来宜返宜人员,须持有入宜前7日内核酸检测阴性证明,如无法提供上述核酸检测阴性证明信息,将按照“应检尽检”的原则,进行至少1次新冠病毒核酸检测,并居家健康监测14天。

三、请市民近期如非必要,不要前往乌鲁木齐市和大连市。如必须前往,请提前向所在社区或单位报备,在外期间做好个人防护;从乌鲁木齐市和大连市返宜后,严格按照我市的相关防控措施执行。

四、请广大市民持续关注、掌握国内中、高风险地区的动态变化,保持个人防护意识,出入人员密集场所要加强个人防护,遵守公共场所防控要求,保持良好的卫生习惯,养成健康的生活方式。如出现发热、咽痛、咳嗽、腹泻等症状,及时到就近的发热门诊进行排查诊治,全程做好个人防护,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

宜春市新冠肺炎疫情防控应急指挥部

2020年7月30日

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭