第02版:
3上一版  下一版4
 
鼓足发展干劲 彰显税务担当
芦村抓实秸秆禁烧守护一片蓝天
以“勇、猛、精、进”促效能提升
作示范 勇争先 创特色 求实效
我市启动集中宣传活动
贫困户端上了“新饭碗”
税惠政策进军营
“凉爽经济”热乡村
解码锦江发展的“加速度”
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年8月1日 放大 缩小 默认        
服务优了,投资增了,项目进来了——
解码锦江发展的“加速度”
况慧如
 

“还是在家门口上班好,待遇和外地差不多,还能经常回家。”近日,在位于上高县锦江镇团结村的江西万源袜业有限公司车间,正在生产线上作业的黄有明说。

万源袜业的落户,让170多名和黄有明一样准备外出务工的当地村民实现了家门口就业。2015年3月,万源袜业落户锦江。经过3年的发展,企业提出扩大生产规模的计划,锦江镇招商小分队立即帮助其协调用地、搭建厂房、办理手续、招聘工人。公司负责人寿章辉说:“锦江镇把基础设施建设等各项保障措施都做在了前面,企业来了可以安心生产,免去了后顾之忧。”今年,万源袜业又新增4条自动化生产线。“年底产值可以翻一番。”寿章辉说。

主动追加投资的企业,不只万源袜业一家。2017年落户的开源器械有限公司,去年投入800万元购置了2套全自动器械手臂生产线,大大压缩了人工成本,锦江镇积极联络相关单位,给予政策补贴。

据统计,两年来,锦江镇共引进企业10家,完成工业总产值27.7亿元,固定资产投资24.8亿元,10家企业均晋升为规上企业,全镇规上企业总数达到16家。

从入驻企业追加投资,到新引进项目快速落地,锦江镇发展“加速度”的背后,是服务理念和举措的优化创新。

一个项目从注册到落户需要多久?不到一个月的时间,投资2.6亿元的江西高达新材料有限公司成功落户,跑出了锦江镇服务企业的“加速度”。

今年5月,锦江镇招商小分队与该企业负责人第一次见面,小分队成员发现该企业有投资意向,再进一步跟进后,了解到该企业对厂房有特殊要求,需要1万平方米以上并且连片的整体厂房。该企业之前已经接触了几个地方没有找到合适的厂房,对锦江镇本来是不抱希望的。该镇在了解到这一情况以后,立即对全镇范围内的闲置厂房进行筛查,发现上高县银泰钢结构有限公司的闲置厂房符合企业要求,便主动邀请企业实地考察,当天就正式签订了租赁协议。之后,从营业执照注册、可行性研究报告编写到入园联审、签订合同、立项备案等每一步程序都安排业务能手跟踪服务,每一步都高质高效完成。

“很多同行都夸我们‘神速’,其实都是因为锦江镇服务得好!”江西高达新材料有限公司负责人段王明说。

“创优营商环境,满足企业诉求,我们推行一个项目、一名领导、一个班子、一套方案、一抓到底的专人定向精准服务,逐一制定帮扶计划和发展规划。”锦江镇党委书记冷功勋说。

据统计,今年以来,该镇累计举办政策宣讲会6场,走访企业20余次,办结企业反映问题9个,帮企业解决用工572人。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭