第02版:
3上一版  下一版4
 
鼓足发展干劲 彰显税务担当
芦村抓实秸秆禁烧守护一片蓝天
以“勇、猛、精、进”促效能提升
作示范 勇争先 创特色 求实效
我市启动集中宣传活动
贫困户端上了“新饭碗”
税惠政策进军营
“凉爽经济”热乡村
解码锦江发展的“加速度”
版面导航     
3上一期
下一篇4 2020年8月1日 放大 缩小 默认        

芦村抓实秸秆禁烧守护一片蓝天

 

本报讯 袁晓报道:眼下,夏收工作全面展开。为有效遏制露天焚烧秸秆现象发生,确保实现“零火点”目标,袁州区芦村镇采取多种形式,将秸秆禁烧工作落到实处,守护一片蓝天。

该镇通过召开秸秆禁烧动员会、党员会、群众代表会,发放《致全镇农民朋友的一封信》,签订秸秆禁烧保证书等方式进行广泛宣传,使群众了解禁烧规定、环保知识、焚烧危害等,努力营造从我做起、共同参与,支持禁烧、保护环境的浓厚氛围。

该镇建立“镇领导联村、镇干部包村、村干部包组、组干部包田”的网格化管理机制和责任体系,实行定专人、定职责、定区域、定岗位、定时间、定要求,做到群防群控。镇里派出3个督导组,每天深入一线,对宣传发动、值班值守、禁烧措施落实等情况进行督导检查,确保有烟必查、有火必禁。

截至目前,该镇共印发《致全镇农民朋友的一封信》2400多份,签订秸秆禁烧保证书5400多份,制作宣传横幅30条、张贴禁烧标语140条,出动宣传车40多辆次。

 
下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭