第02版:
3上一版  下一版4
 
鼓足发展干劲 彰显税务担当
芦村抓实秸秆禁烧守护一片蓝天
以“勇、猛、精、进”促效能提升
作示范 勇争先 创特色 求实效
我市启动集中宣传活动
贫困户端上了“新饭碗”
税惠政策进军营
“凉爽经济”热乡村
解码锦江发展的“加速度”
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年8月1日 放大 缩小 默认        

鼓足发展干劲 彰显税务担当
——访市税务局党委书记、局长江亚庆
市全媒体中心记者
 

“这次大讨论活动,是一把祛除发展症结的‘手术刀’,是一张检视发展能力的‘大考卷’。”日前,市税务局党委书记、局长江亚庆接受采访时表示,市税务部门将以大讨论活动为契机,找准发展病灶,破除发展障碍,切实把税收治理效能转化成服务发展的不竭动力。将采取1个方案统领、“20个是否”问诊、12个小组督导、6项行动促改的措施抓落实。

1个方案总揽全局。在活动方案制定上把准活动开展的“定盘星”。召开专题会议学习市委文件精神、研究部署贯彻落实措施,迅速成立大讨论活动领导小组及办公室和3个工作组,组织机关科室主要负责人讨论方案,征求机关干部的意见建议,反复修改,逐步完善,增强方案的实践性和可操作性。

20个方面深入查摆。深入排查税务工作在政治生态、营商环境、生态文明建设、高质量发展领域的问题短板,列出“20个是否”重点查摆问题清单,有什么问题就解决什么问题,什么问题难就着重解决什么问题,什么问题突出就着力攻克什么问题,确保每项整改措施取得实效。

12个督导组全程问效。成立由班子成员带队的12个督导组,全程督导11个县(市、区)局和5个派出单位开展活动。督导工作严格实行台账管理和销号管理,每周下发工作任务清单,定期收集佐证材料,做到活动有计划、工作有痕迹,严防走过场、做样子、假整改,确保大讨论活动取得实效。

6项行动重拳出击。坚持靶向发力,增强整改的针对性和有效性。组织开展第三轮常规巡察行动,违规收送礼品礼金、私车公养问题专项整治行动,优化营商环境专项行动,落实税费优惠政策帮扶企业发展专项行动,打击虚开骗税违法犯罪专项行动,岗位大练兵、业务大比武行动,进一步巩固大讨论活动的认识成果、实践成果和制度成果,严防问题出现反弹。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭