第02版:
3上一版  下一版4
 
鼓足发展干劲 彰显税务担当
芦村抓实秸秆禁烧守护一片蓝天
以“勇、猛、精、进”促效能提升
作示范 勇争先 创特色 求实效
我市启动集中宣传活动
贫困户端上了“新饭碗”
税惠政策进军营
“凉爽经济”热乡村
解码锦江发展的“加速度”
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年8月1日 放大 缩小 默认        

作示范 勇争先 创特色 求实效
——访市纪委常委、秘书长、市监委委员刘璇
市全媒体中心记者
 

“开展‘优环境、促发展’大讨论活动,动员全市上下看形势、找问题、理思路,坚持刀刃向内、勇于自我革命,来一场全面彻底‘大体检’,必将对建设风清气正政治生态、推进宜春高质量跨越式发展发挥积极作用。”近日,市纪委常委、秘书长、市监委委员刘璇表示,市纪委监委将坚持使命引领、问题导向、动真碰硬,把学习贯彻马森述同志在宜春调研讲话精神贯穿大讨论活动始终,进一步解放思想、凝聚合力,在大讨论活动中作示范、勇争先、创特色、求实效。

一是在推动净化政治生态上强化担当。紧紧围绕“两个维护”强化政治监督,加大查处违反政治纪律和政治规矩问题力度。紧扣严肃党内政治生活、坚持民主集中制、突出政治标准选人用人等强化监督,压紧压实各级党委(党组)管党治党主体责任。积极探索制定《上级纪委同下级党组织负责同志谈话制度》,开展加强“一把手”监督和同级监督试点工作,拟在全市推广。始终保持惩治腐败高压态势,坚持“三不”一体推进,做好查办案件“后半篇”文章,强化警示教育,推动重点领域监督机制改革和制度建设。加强纪检监察干部队伍建设,加强对纪检监察权力运行制约和监督,全面落实政治过硬、本领高强要求。

二是在推进构建亲清新型政商关系上强化担当。梳理通报一批县级干部投资入股、经商办企业的典型案例,研究制定规范政商交往行为、优化营商环境的意见,推动政商关系亲而有度、清而有为,既守住底线、把好分寸,又大胆履职、担当作为。严肃查处营商环境中干部“怕慢假庸散”等作风问题,特别是涉企政策落实不力、推诿扯皮,以及政务服务中不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题。

三是在推动落实生态环境保护政治责任上强化担当。坚持问题导向,压实主体责任,特别是要进一步压实各级各部门生态文明建设与生态环境保护的政治责任。把污染防治要求作为监督检查的工作重点,紧盯关键人、关键处、关键事、关键时,确保监督常态化。总结归纳我市环保领域问责案件特点,运用好纪检监察建议书,督促职能部门切实解决履职缺位、错位问题,不断完善污染防治制度。

四是在推动高质量跨越式发展上强化担当。紧盯统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务加强监督;紧盯脱贫攻坚政策落实以及中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改跟进监督;紧盯产业、项目建设开展重点监督,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为宜春高质量跨越式发展保驾护航。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭