第02版:
3上一版  下一版4
 
鼓足发展干劲 彰显税务担当
芦村抓实秸秆禁烧守护一片蓝天
以“勇、猛、精、进”促效能提升
作示范 勇争先 创特色 求实效
我市启动集中宣传活动
贫困户端上了“新饭碗”
税惠政策进军营
“凉爽经济”热乡村
解码锦江发展的“加速度”
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年8月1日 放大 缩小 默认        
就防范非法集资与电信网络诈骗
我市启动集中宣传活动
袁川出席启动仪式并讲话
 

本报讯 记者吴天寿报道:7月30日,我市防范非法集资与电信网络诈骗集中宣传活动启动仪式在市科技馆举行。市委常委、市委宣传部部长袁川出席并讲话,市人大常委会副主任刘平、市政协副主席甘本新出席,副市长、市公安局局长夏红色主持,来自相关部门(单位)和平安志愿者团体的600余人参加启动仪式。

当前非法集资等金融领域犯罪问题比较突出,电信网络诈骗形势比较严峻,直接影响了正常金融秩序和社会稳定,损害了人民群众合法利益。袁川强调,加强非法集资、电信网络诈骗活动的防范、打击,关键要源头管控。市金融办、中国人民银行宜春市中心支行、市市场监管局等有关部门(单位)要加强对非法集资、融资理财等金融领域问题的日常监管,强化部门联动,提高预警预判能力,建立健全预防制度体系,做到早发现、早制止,把问题解决在萌芽状态;市公安局、市委网信办等有关部门(单位)要加强对电信网络诈骗犯罪规律、特点的研究,健全防范打击长效机制,确保源头治理、标本兼治。

此次集中宣传活动由市委政法委主办,市金融办、市公安局协办,时间为期一个月。将通过“统筹兼顾、条块结合、横纵推进”的方式,引导广大群众认识非法集资的危害,了解电信网络诈骗的主要手段,树立科学的理财观念,增强防骗意识和风险防范意识,自觉抵制非法集资,积极预防电信网络诈骗,确保全市经济社会健康发展、和谐稳定。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭