第01版:
下一版4
 
北斗三号全球卫星导航系统正式开通
星期六
坚决克服麻痹思想厌战情绪 慎终如始抓好常态化疫情防控
统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作 奋力推进国防和军队现代化建设
“优环境、促发展”大讨论活动意见建议受理渠道
市领导“夏送清凉”慰问一线劳动者
全市“清存量、控增量、防风险”信访突出问题 专项治理活动动员部署会议召开
我市开通全国首条崇军拥军公交线路
突出“三个带头” 促进环境更优
市领导开展“八一”走访慰问活动
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年8月1日 放大 缩小 默认        

市领导“夏送清凉”慰问一线劳动者
于秀明许南吉饶利萍等参加走访活动
 

本报讯 综合报道:大暑时节,宜春连日高温。近日,市领导于秀明、许南吉、饶利萍、郑声宝、漆海云、蔡劲松等先后深入企业车间、项目工地和宜春中心城区,代表市委、市政府看望慰问高温酷暑下坚守岗位的一线劳动者,为他们送去防暑降温慰问品,送去党和政府的关怀。

于秀明在走访慰问中强调,面对高温天气,各地各相关部门要抓好职工劳动保护和安全生产工作,督促落实各项劳动保护措施,改善劳动条件和作业环境,落实职业卫生管理各项措施和高温津贴政策;企业要坚持以人为本,关心关爱奋战在高温一线的员工,合理安排调整高温作业时间,切实加强安全生产管理;各级工会要深入重点建设工地、露天作业场所和高温作业岗位,精心组织,科学安排,多措并举,力求“夏送清凉”慰问活动覆盖到每一个高温作业的职工。

7月29日,于秀明、郑声宝一行先后来到赣锋锂业公司、方科污水处理有限公司和宜春市民活动中心项目现场走访慰问。赣锋锂业公司电解车间内,热浪滚滚,生产繁忙,工人们专用的工作服早已被汗水浸透。于秀明走进车间,和工人们一一握手,详细询问他们的工作、排班等情况,叮嘱他们一定要劳逸结合,做好防暑降温工作。高温天气给户外作业人员带来了严峻考验,在方科污水处理有限公司,工人们冒着烈日在露天污水处理池旁作业;在宜春市民活动中心项目工地,百余名工人坚守岗位战高温、抢进度。每到一处,于秀明都关切地询问工人们的生活起居、工程施工进展等情况,叮嘱企业把职工的身体健康放在首位,落实好安全生产各项制度举措。

7月31日,许南吉、郑声宝、漆海云、蔡劲松在宜春中心城区走访慰问了高温下坚守岗位的一线劳动者,送去防暑降温物品,代表市委、市政府向顶烈日、冒酷暑辛勤工作的广大劳动者表示诚挚感谢、致以崇高敬意。在看望市公安局部分街面执勤特警交警时,许南吉对大家在保障道路交通安全、维护社会治安稳定等方面取得的成绩给予肯定,并叮嘱大家要注意防暑降温,继续发扬不怕苦、不怕累的精神,合理安排勤务,严格规范执法,热情为民服务。连日来,宜春持续晴热高温天气,用电负荷不断攀升。(下转四版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭