第01版:
下一版4
 
北斗三号全球卫星导航系统正式开通
星期六
坚决克服麻痹思想厌战情绪 慎终如始抓好常态化疫情防控
统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作 奋力推进国防和军队现代化建设
“优环境、促发展”大讨论活动意见建议受理渠道
市领导“夏送清凉”慰问一线劳动者
全市“清存量、控增量、防风险”信访突出问题 专项治理活动动员部署会议召开
我市开通全国首条崇军拥军公交线路
突出“三个带头” 促进环境更优
市领导开展“八一”走访慰问活动
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年8月1日 放大 缩小 默认        
于秀明在收听收看国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议后强调
坚决克服麻痹思想厌战情绪 慎终如始抓好常态化疫情防控

 

本报讯 王小军报道:7月31日,市委书记于秀明在宜春分会场收听收看国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议后,立即组织召开全市电视电话会议。他强调,当前疫情还未结束,大考尚在继续,大战仍在进行。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始做好常态化疫情防控,持续巩固来之不易的疫情防控向好态势,坚决防止疫情出现反弹。副市长漆海云、兰亚青、胡江萍、龚法生一同收听收看并出席会议。

于秀明指出,近段时间以来,部分省市先后出现本土新冠肺炎确诊病例,这警示我们疫情传播蔓延风险依然存在。各地各部门必须切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,提高政治站位,保持清醒头脑,细化工作举措,坚决守护好全市人民群众生命安全和身体健康。

于秀明强调,要切实做到防控责任压实到位,压实属地、部门、单位、社区、个人“五方责任”,严格落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控要求,抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项工作。要做到重点人群管控到位,密切关注国内中高风险地区的动态变化,做好有中高风险地区旅居史的来宜返宜人员排查工作。要做到重点场所排查到位,持续加强农贸市场、农产品批发市场等重点场所的疫情防控,做好进口食品和冷链食品生产加工、仓储、运输、配送和销售等企业重点场所和从业人员,以及进口生鲜、肉制品、冷冻冷藏食品等重点品种新冠病毒核酸检测工作。要做到防控物资储备到位,按照“宁可备而不用、不可用而不备”的要求,充分利用好疫情平稳的“窗口期”,加强县级核酸检测能力建设,加强医疗机构救治能力建设,加快医疗机构发热门诊和定点医院的升级改造。要做到应急机制谋划到位,加强疫情形势分析研判,提前谋划秋冬季节疫情防控工作,尤其要坚持把社区作为常态化防控的重要防线来抓,进一步完善疫情防控应急预案,确保一旦出现突发疫情,能够第一时间有效处置。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭