第02版:
3上一版  下一版4
 
“安身”又“安心”,向幸福出发
我市召开高校征兵工作暨全市征兵工作推进电视电话会议
我市与中国中药控股有限公司签署战略合作协议
万载供电打响迎峰度夏保卫战
全市打击电信网络诈骗专项督导工作会召开
确保在8月底前全面完成建设任务
小故事讲出大道理
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年6月30日 放大 缩小 默认        
消除隐患 坚强电网
万载供电打响迎峰度夏保卫战

 

本报讯 辛会敏 记者徐敏 漆思公式报道:“这里线路老化了,赶紧换掉。”“都换成粗线,不然用电高峰来了就要‘掐脖’。”“好,准备拉绳,一、二、三……”6月28日,在万载县高城镇的乡村田野里、山坡上,电力工人顶着烈日高空作业。原来,当天早晨6点左右,该镇进入全镇停电状态,100余名电力施工人员分成7组迅速奔赴全镇15个工作点展开线路改造、消缺施工作业,进一步坚强高城镇电网,打响了万载供电迎峰度夏保卫战。

为顺利开展此次全镇检修行动,高城供电所提前7天下派所有员工到13个行政村开展停电宣传,同时调配车辆分4组巡回播放停电通知,期间共发放、张贴宣传资料1600余份,走访居民2000余户,利用微信群推送信息20000余条。

当天,国网万载县供电公司按计划对高城镇所有电网线路进行更换老旧线路、金具、瓷瓶,更换避雷器、部分隔离开关,部分线路迁改等工作,进一步坚强电网,消除电力线路安全隐患。同时,将双桥变电站其中一条35千伏电力线路降为10千伏并改为高城下石支线,使高城镇原本2条电力线路增加为3条。

此次停电检修行动为期1天,共更换老旧线路1000余米,新增下石支线线路1条,消除安全隐患10余处。改造后的电网将惠及高城镇近万户居民,为万载县迎峰度夏期间电网安全稳定运行提供了坚实保障。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭