第01版:
下一版4
 
星期二
审议《中国共产党军队党的建设条例》 和《中国共产党基层组织选举工作条例》
传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神
签约项目26个 签约金额近400亿元
提高站位狠抓落实 高质量完成禁捕退捕任务
加快补齐短板弱项 提高市民文明素养 努力营造干净整洁有序城市环境
快乐减压 迎高考
我市交通运输综合行政执法支队成立
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年6月30日 放大 缩小 默认        
许南吉在袁州区调研文明城市创建及生活垃圾分类和减量工作时强调
加快补齐短板弱项 提高市民文明素养 努力营造干净整洁有序城市环境

 

本报讯 记者黄龙报道:6月29日,市委副书记、市长许南吉在袁州区调研文明城市创建及生活垃圾分类和减量工作。他强调,要树牢以人民为中心的理念,强化创建惠民、创建靠民的意识,加快补齐短板弱项,提高市民文明素养,以更高标准、更实举措推进文明城市创建及垃圾分类和减量工作,努力营造干净、整洁、有序的城市环境,不断满足人民群众对美好生活的新期待。

农贸市场是居民“菜篮子”供应的重要场所,也是创建全国文明城市工作的重点和难点。来到改造后的袁州区凤凰农贸市场,许南吉察看了市场内外环境卫生、经营秩序。他指出,对标文明城市创建标准,市场环境还有不少提升空间。要统筹规划、合理布局,加大农贸市场标准化改造升级力度。

平安名居B区、袁州区原磷肥厂宿舍区均属于无物业小区,在市、区联创联建单位帮助下,街道和社区加强对小区的管理,两个小区的环境不仅大为改善,居民精神面貌也焕然一新。“群众参与垃圾分类的意识强不强?”“运输时是分开运还是混合运?”在小区垃圾分类收集点,许南吉细致察看垃圾分类设施,与垃圾分类志愿督导员和群众深入交流,询问推广效果、运行机制等情况。在袁州区生活垃圾分类和减量示范单位嘉晨东郡小区,许南吉走进“垃分之家”,详细了解小区垃圾分类工作,对社区打造“垃分之家”平台、开展“党建+垃圾分类”等工作给予充分肯定。他指出,推进生活垃圾分类和减量工作,是文明城市创建再提升的一项重要工作。要强化宣传引导,加大垃圾分类知识的普及力度,让更多人参与进来、行动起来,引导转变生产方式和生活方式,培养垃圾分类的好习惯。要强化督导员队伍建设,广泛发动党员、志愿者参与其中,进一步提高居民参与垃圾分类的知晓率、参与率和准确投放率。

调研中,许南吉强调,创建全国文明城市是提升市民文明素质、城市文明形象、社会文明程度的重要抓手。要坚持问题导向,补齐短板弱项,加快推进地下管网、停车场等基础设施建设,大力推动背街小巷、老旧小区改造升级。要集中有限资源,实行城市片区立体化改造,打造精致宜春。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭