第01版:
下一版4
 
星期二
审议《中国共产党军队党的建设条例》 和《中国共产党基层组织选举工作条例》
传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神
签约项目26个 签约金额近400亿元
提高站位狠抓落实 高质量完成禁捕退捕任务
加快补齐短板弱项 提高市民文明素养 努力营造干净整洁有序城市环境
快乐减压 迎高考
我市交通运输综合行政执法支队成立
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年6月30日 放大 缩小 默认        
市委常委会召开会议
传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神
于秀明主持
 

本报讯 王小军报道:6月29日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对禁毒工作、防汛救灾工作的重要指示精神,研究贯彻意见。市委书记于秀明主持会议。

会议强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。各地各部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识禁毒斗争的长期性、严峻性、复杂性,坚持厉行禁毒方针,坚持警钟长鸣、常抓不懈,加强组织领导,完善治理体系,压实工作责任,广泛发动群众,构建党委领导、政府负责、部门配合、社会共治、公众参与的禁毒工作格局,推动全市禁毒工作不断取得新成效。

会议强调,做好防汛减灾工作,事关人民生命财产安全,事关经济社会发展大局。当前,我市已进入主汛期的关键时期,防汛减灾任务艰巨。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,树牢以人民为中心的发展思想,坚持底线思维,强化忧患意识,克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,聚焦工作重点,补短板、强弱项,加强监测预警、巡查值守、应急演练和督查检查,确保思想到位、措施到位、工作到位、责任到位。要坚持防汛抗旱两手抓,在确保水利工程度汛安全的前提下,科学精细调度,做好蓄水保水准备,为后期抗旱提供水资源。

会议传达学习了2020年江西省旅游产业发展大会精神,研究贯彻意见。强调,旅游产业是关联度极高的朝阳产业,顺应了人民群众消费升级和精神文化需要,具有极强的发展张力与潜力。各地各有关部门要认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,创新营销方式,加大旅游宣传,开发文旅产品,丰富旅游业态,做活做旺旅游产业;要突出实效、精打细算,提升管理效益,提升景区品位,走内涵式发展道路,推动全市旅游产业高质量发展。

会议听取了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、成效考核指出问题整改工作情况汇报。强调,脱贫攻坚工作,是习近平总书记亲自部署、亲自指挥、亲自推动的重大政治任务。各地各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化以上率下,强化问题导向,强化督查问责,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。市四套班子领导要率先垂范,深入基层调度推进工作;县乡主要负责同志要亲力亲为,对重大工作直接调度、重大项目直接过问、重大问题直接解决。要全面梳理任务台账和问题台账,推进以点带面、由表及里整改,抓住不落实的事、盯住不落实的人,对整改不力、问题突出的,严肃约谈、严厉问责。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭