第01版:
下一版4
 
星期一
要求全力做好洪涝地质灾害防御和应急抢险救援 坚持人民至上生命至上 切实把确保人民生命 安全放在第一位落到实处
强化大局意识担当尽责主动服务 推动项目早日竣工运营造福百姓
“阳光”照亮 脱贫路
首届写生宜春油画作品展开展
我市完成符合条件退役军人社保接续工作
宜春中心城区律师行业工会联合会成立
高安对接省“三同”政策铁海联运班列开行
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年6月29日 放大 缩小 默认        

高安对接省“三同”政策铁海联运班列开行

 

本报讯 李莉 杨紫宏报道:6月28日,高安市对接省“三同”政策铁海联运班列正式开行。这标志着高安对外开放的智慧物流通道打开了新大门,成为江西对接“一带一路”战略的一个重要节点。

近年来,通过“建通道、聚产业”的带动效应,高安口岸经济蓬勃发展,一大批陶瓷、机电、化工、光电、食品、水泥及工程机械等知名企业纷纷落户。在国务院将江西省列为内陆开放型经济试验区,对部分设区市出台同价到港、同价起运、同效通关的“三同”政策的背景下,为积极融入大南昌都市圈建设,高安主动设立铁海联运扶持资金,与中铁特货深度合作开行铁海联运班列,让更多的企业享受“三同”政策红利,探索“2+N”合作模式,共同打造合资企业、实体平台,推动班列常态化运行。

“之后,我们将不断丰富高安铁路口岸运营种类,发挥特货冷藏箱、隔热箱冷链装备优势,积极对接知名冷链企业,打造高标准的区域性冷链配送中心项目,满足冷链消费升级需求。”中铁特货物流股份有限公司南昌分公司负责人说,该公司由国铁集团控股,拥有国铁集团完整的路网资源,将全面融入高安口岸经济发展,全面融入现代物流和多式联运体系,加强与港口、船东、货代等物流企业的融合,推动合作创新,把“松散型”合作升级为“紧密型”合作,把“业务点合作升级为“价值链”合作,培育和储备客户资源,共建共享物流新生态、新格局。

据悉,今后高安将借助省“三同”政策优势,开发高安至深圳盐田港、上海洋山港、宁波舟山港、厦门港、福州江阴港、九江港等6条铁海联运精品线路,为该市出口贸易企业铺设一条降低物流成本的大通道,努力把班列打造成高安乃至周边地区产品走向国际市场的“直通车”、外向型经济发展的“加速器”。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭