第01版:
下一版4
 
星期一
要求全力做好洪涝地质灾害防御和应急抢险救援 坚持人民至上生命至上 切实把确保人民生命 安全放在第一位落到实处
强化大局意识担当尽责主动服务 推动项目早日竣工运营造福百姓
“阳光”照亮 脱贫路
首届写生宜春油画作品展开展
我市完成符合条件退役军人社保接续工作
宜春中心城区律师行业工会联合会成立
高安对接省“三同”政策铁海联运班列开行
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年6月29日 放大 缩小 默认        

我市完成符合条件退役军人社保接续工作

 

本报讯 贾芳 记者吴天寿报道:6月24日晚8时许,随着樟树市最后一名符合条件退役军人缴纳完社保接续费用,我市符合条件退役军人社保接续工作全面完成。自去年启动这项工作以来,我市退役军人事务部门高度重视,采取强力举措,努力把这件暖兵心的好事办好办实。全市受理8715人,初审率、社保审核率、医保审核率、办结率均实现100%。

成立专班,联动作战。市直及各县(市、区)均成立了以退役军人事务局、社保、医保等部门人员组成的工作专班,召开工作联席会议,压实责任,细化举措,明确完成时限。建立考核督导机制,定期通报工作进度;建立常态化信息交换机制,摸清底数;建立台账管理制度,动态掌握相关情况。各部门集中力量,联合作战,明确重点,突破难点,确保工作任务及时有序推进。

宣传到位,一个不漏。为确保接续政策宣传全覆盖、零误差,我市退役军人事务系统多次召开动员会、推进会、协调会等,加强政策解读,力争各级领导熟悉政策,经办人员通晓政策。针对社保接续对象居住分散、活动无规律等宣传难题,依托市县乡村四级服务保障体系,采取上门走访、电话告知、发送短信、媒体宣传等方式,力求政策宣传解释到位、对象信息接收理解到位。全市共拨打退役士兵电话近6000个、发送信息1.6万条,确保一个不漏。

倾情服务,一站办结。为方便需要办理的退役军人早日享受这项好政策,我市各级退役军人事务部门不断优化材料递交、受理审核等流程。针对部分对象在外创业或务工不在本地难缴费问题,各县(市、区)创新推出“一门受理,协同办理”服务机制,做到“一站式”服务,服务对象只需“跑一次”就可办理成功,还与银行合作,设立缴费专户,开通收款二维码和企业网银,服务对象可以直接扫码缴交个人部分社保资金。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭