第03版:
3上一版  下一版4
 
坚决打赢防范化解重大风险这场硬仗
政府部门应为民众打开“方便之门”
决战决胜脱贫攻坚
保持生态文明建设的战略定力
怎样才能栽下梧桐引凤凰?
数字新基建要坚持供给侧结构性改革
基于内需导向的区域经济一体化
老字号拥抱新时代
生活服务业数字化转型具有非常广泛的前景
让学习成为铜鼓人民的宝贵财富
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年5月23日 放大 缩小 默认        

政府部门应为民众打开“方便之门”

 

据5月17日《南方都市报》报道,5月15日,网曝北京一男子借用丰台区民政局厕所被拒。针对工作人员关于“厕所供内部使用”的说法,男子十分不满。@丰台民政通报称,保安人员没有执行“疫情期间社会公众经测量体温正常后即可进入办公楼使用公共设施”,对给当事人造成的不便深表歉意。

拒绝民众到机关内部如厕,说起来也许不算什么大事。但就是这些不起眼的细节小事,却往往更能折射出政府部门的民本意识和服务态度。

机关厕所对外开放既彰显出政府部门的社会开放度,有助于提升其公共服务形象,也着实能有效破解许多机关内部厕所用少闲多的资源效率低下的现实问题,其多赢效应显而易见。

丰台区民政局在检讨、致歉“男子借厕所被拒”一事时,不能止于对当事者就事论事的批评教育,更当从执政理念、服务意识和开放胸襟等深度层面警醒反思。服务者与服务对象原本就是相对而言的,“我为人人,人人为我”才能构筑相互依存、彼此信任的社会和谐。对此,身为一方管理者的政府部门理当率先垂范、广施惠举。

(朱 珠/图 张玉胜/文)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭