第02版:
3上一版  下一版4
 
新能源汽车受青睐
我市多方发力做好气象灾害防御重点工作
给消费者吃下“放心丸”
推进袁河流域生态环境质量持续改善
构建“十百千”工程 推进平安上高建设
邬书龙:稻田种出幸福梦
我市公开曝光两起自然资源领域典型违法案件
加快推进市域社会治理现代化
洋湖走访特殊人群
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年5月23日 放大 缩小 默认        

我市公开曝光两起自然资源领域典型违法案件

 

本报讯 记者张水珍报道:为进一步规范自然资源管理秩序,震慑违法违规行为,有效形成全社会节约集约合理利用自然资源的良好氛围,日前,市自然资源局决定公开曝光两起自然资源领域典型违法案件。

这两起典型案件分别是:高安市东方时尚驾校培训有限公司非法占地案和朱兴旭非法采矿案。

2018年4月起,高安市东方时尚驾校培训有限公司未经批准,擅自占用高安市杨圩镇四美村和塘头村146.52亩(耕地11.82亩)建设机动车驾驶员培训场地。2019年1月27日,市自然资源局依法对高安市东方时尚驾校培训有限公司作出行政处罚,责令其退还非法占用的土地,限期拆除在非法占用土地上新建的建筑物和其他设施,并处罚款46.952万元。

2019年12月18日至2019年12月22日期间,朱兴旭未经批准,擅自在宜春经济技术开发区非法采挖镁质土矿约1700吨,以约每吨35元的价格售卖,共获利5.946万元。2020年1月8日,市自然资源局依法对朱兴旭作出行政处罚,责令其停止无证采矿的违法行为,限期恢复土地原貌,没收朱兴旭采出的矿产品和违法所得5.946万元,并处违法所得百分之五十的罚款2.973万元,罚没款共计8.919万元。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭