第02版:
3上一版  下一版4
 
新能源汽车受青睐
我市多方发力做好气象灾害防御重点工作
给消费者吃下“放心丸”
推进袁河流域生态环境质量持续改善
构建“十百千”工程 推进平安上高建设
邬书龙:稻田种出幸福梦
我市公开曝光两起自然资源领域典型违法案件
加快推进市域社会治理现代化
洋湖走访特殊人群
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年5月23日 放大 缩小 默认        

我市多方发力做好气象灾害防御重点工作

 

本报讯 周碧娇报道:5月21日,我市推进气象现代化建设领导小组全体成员会议召开,传达在庆祝新中国气象事业70周年之际习近平总书记的重要指示和李克强总理的批示精神,总结近年来我市气象灾害防御和气象现代化建设工作,部署下一阶段重点工作。副市长漆海云出席会议并讲话。

近三年来,我市气象灾害防御基础设施逐步完善,建有包含雨量、气温、能见度等11类气象要素自动化监测的10个国家级气象观测站;气象灾害预测水平跃上新台阶,2019年,24小时晴雨预报准确率87.4%,比2016年提升2.7个百分点;重大气象灾害防范应对更加有效,有效应对了40余次灾害性天气过程;气象灾害防御部门联动更加紧密,共联合开展重点区城防雷安全专项检查100余次,检查企业和场所810家;人影趋利避害双重作用更加显现,开展火箭人影作业202次,发射火箭弹703枚,累计增加降水量约1.8亿立方米。

为进一步做好气象灾害防御重点工作,我市将多方发力守好防灾减灾“第一道防线”,严密监视天气变化,强化气象灾害监测预报预警;完善工作机制,加强联动联防,强化信息共享,形成防灾减灾救灾合力;强化农业气象灾害防御,加强农村防灾减灾科普宣传,健全基层气象灾害防御组织体系;保障生态良好,强化区域协作,积极组织实施人工影响天气作业,扎实做好人工影响天气减灾服务;强化规划引领、监测预报、手段创新、科研支撑,加快推进气象现代化建设高质量跨越式发展。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭