第02版:
3上一版  下一版4
 
新能源汽车受青睐
我市多方发力做好气象灾害防御重点工作
给消费者吃下“放心丸”
推进袁河流域生态环境质量持续改善
构建“十百千”工程 推进平安上高建设
邬书龙:稻田种出幸福梦
我市公开曝光两起自然资源领域典型违法案件
加快推进市域社会治理现代化
洋湖走访特殊人群
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年5月23日 放大 缩小 默认        
蔡清平在袁河市级河长巡河督导会议上要求
推进袁河流域生态环境质量持续改善

 

本报讯 记者罗玉蓉报道:5月22日下午,我市召开袁河市级河长巡河督导会议,通报了袁河流域生态环境保护审计反馈问题整改总体情况,研究部署下一步工作任务。市委常委、常务副市长蔡清平要求,各地各部门要切实把袁河流域生态环境整改工作扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,以实实在在的整改成效,守护好宜春的绿水青山。

去年7月至9月,省审计厅派出审计组对我市2017-2018年度袁河、仙女湖流域生态环境保护情况进行了专项审计,反馈了44个问题,目前整改到位16个。

就抓好袁河流域生态环境保护专项审计反馈问题整改,蔡清平指出,要提高政治站位,坚决扛起问题整改之责。各地各部门要全面落实河长制湖长制,切实增强做好袁河流域生态环境整治工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把党中央、省、市关于加强生态文明建设的系列决策部署贯穿于袁河流域生态环境治理过程中,对标对表、强化举措、聚力整治,真正把袁河治理成为造福人民的幸福河。

蔡清平要求,要坚持问题导向,狠抓问题整改之策。袁河流域生态环境保护审计反馈问题整改,是省委、省政府交办的重要任务,要不折不扣地完成。各地各部门要强化认识、高度重视,认真对照反馈问题,严格按照整改时序要求有序推进。

蔡清平强调,要层层压实责任,跟踪督促整改之效。主体责任要压实,部门督导要落实,跟踪问效要及时,统筹协作、合力攻坚。对问题排查和整改落实过程中发现的不作为、乱作为、假作为现象,要对责任部门和相关人员依纪依规严肃处理。对经核实严重破坏生态环境、性质恶劣的违法行为,要严肃追究有关人员的法律责任。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭