第01版:
下一版4
 
星期四
市四届人大常委会召开第二十九次会议
善谋实干锐意进取 高质量发展成色十足
宜春市人民代表大会常务委员会公告
我市6名驰援武汉非公立医疗机构医护人员平安返回
我市多举措巩固脱贫攻坚成果
加强黑烟车和非道路移动机械污染防治
乡土人才“点单+配送”服务春耕生产
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年3月26日 放大 缩小 默认        
宜丰万载袁州接受全市经济社会发展和党的建设情况巡查
善谋实干锐意进取 高质量发展成色十足
颜赣辉许南吉饶利萍张鉴武陈荣等参加巡查
 

本报讯 记者黄龙报道:奋勇争先的激情在涌动,进位赶超的步伐在向前。3月24日下午至25日,全市经济社会发展和党的建设情况巡查人员在宜丰县、万载县、袁州区巡查。过去的一年,三地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,始终保持战略定力,一心一意谋发展,攻坚克难、锐意进取,交出了一份有特色、有亮点的答卷。

市委书记颜赣辉,市委副书记、代市长许南吉,市委副书记饶利萍,市人大常委会主任张鉴武,市政协主席陈荣等市四套班子领导,各县(市、区)及“三区”党(工)委书记,市直有关单位主要负责同志一同巡查。

总投资30亿元的江西永兴新能源年产3万吨电池级碳酸锂生产项目,一期工程于去年8月底建成投产,达产后可实现产值8亿元。该项目填补了宜丰绿色高效储能系统制造产业链的中高端空白。齐劲新材料投资20亿元的铅酸蓄电池回收利用项目,边建设边生产,达产后预计年实现主营业务收入50亿元以上。巡查人员看项目、听介绍、问技术,对宜丰围绕主导产业,积极招大引强,不断延链、补链、壮链,推动绿色高效储能系统制造产业转型升级,实现发展与环保双赢的做法给予肯定。

去年,宜丰县以全国文明城、国家卫生城、国家生态文明示范县、全省高质量发展先进县、全省美丽宜居试点县“两城三县”创建工作为抓手,深入推进“大美生态、科技文明”新宜丰建设,亮出了高质量发展的底色,获评国家生态文明建设示范县、全国森林康养基地试点建设县、国家农产品质量安全县、中国最美县域、首批美丽中国·深呼吸小城高质量发展实验区……

走进瑛维箱包公司生产车间,工人们正紧张有序地在操作台上工作,呈现出一派热火朝天的生产景象。该公司主要生产智能仓储货架、背包及相关户外运动用品,产品大部分出口外销欧美等地,年可实现出口创汇1.2亿美元。声佳实业先后投资5000多万元进行技术改革与创新,实现了人均效率提升50%以上,公司2000多名员工,月人均收入达4500元以上。大家认为,素有“花炮之乡”的万载近年来转型步伐越来越快,新兴产业加速培育壮大,有力推动了县域经济发展。

成功摘得“全国大宗固体废弃物综合利用基地”和“国家农业绿色发展先行区”两块“国字号”金字招牌;睿锋环保、声佳电子进入全省民营企业百强榜;田下古城晋升国家AAAA级景区;14个深度贫困村实现摘帽退出……去年,万载县以强攻工业、城市提升、乡村振兴、脱贫攻坚“四大战役”为主抓手,抢抓机遇,担当实干,进一步夯实了高质量发展的基石。

穿行在红狮水泥项目现场,厂区内厂房林立,管道纵横交错,磅礴的大工业气势让人十分震撼。“这个项目,在红狮集团全球38个厂中用时最短,仅用时一年就完成了从开工到投产。”航宇新材料年产500万平方米高性能覆铜板项目,填补了国内在覆铜板高端领域的空白,公司成为国内唯一拥有自主核心技术的厂家,实现了原材料国产化。巡查人员对袁州区大抓项目、抓大项目,大力推进产业发展取得的成绩给予高度评价。

地区生产总值同比增长8.6%,增幅列全市第一位;完成财政收入40亿元,同比增长10.3%,增幅列全市第一位;全省第一个直接在社区办理政务审批事项、第一个将民生资金放在网上公开运行;获评全国绿化模范单位、全省工业高质量发展考核先进县(市、区)……去年,袁州区紧紧围绕建设富裕文明秀美新袁州的奋斗目标,强党建、兴产业、惠民生,交出了一份高质量发展的靓丽答卷。

(下转四版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭