第01版:
下一版4
 
星期四
市四届人大常委会召开第二十九次会议
善谋实干锐意进取 高质量发展成色十足
宜春市人民代表大会常务委员会公告
我市6名驰援武汉非公立医疗机构医护人员平安返回
我市多举措巩固脱贫攻坚成果
加强黑烟车和非道路移动机械污染防治
乡土人才“点单+配送”服务春耕生产
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年3月26日 放大 缩小 默认        

市四届人大常委会召开第二十九次会议
张鉴武主持
 

本报讯 记者刘圆报道:3月25日,市四届人大常委会召开第二十九次会议,市人大常委会主任张鉴武主持会议;副主任易斌、邱玉、张晓波、黄渭高、刘平、郑声宝、刘安安,秘书长宗旅旅及常委会组成人员共38人出席会议;副市长徐绍荣,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院等有关负责同志列席会议。

会议听取了市人民政府关于提请审议《宜春市文明行为促进条例(草案)》的议案和说明以及市人大常委会教科文卫工委关于《宜春市文明行为促进条例(草案)》的审查报告,并对《宜春市文明行为促进条例(草案)》进行审议;审议通过了宜春市人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告;表决通过了有关人事任免事项。

会议强调,文明行为促进立法是创建全国文明城市的重要保障,是实现文明行为促进工作法治化、常态化的必要举措,是提高市民文明素养、提升社会文明程度的客观需要。市人大常委会要充分总结立法经验,善于借鉴外地做法,在及时、管用、有效上下功夫,不断提高立法质量和效率;要认真整理归纳本次常委会关于条例初审意见,尽量吸纳补充到条例中去,使条例更加完善;要加强有关理论学习和政策研究,深入一线调研,广泛听取民意,为条例二审做好充分准备。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭