第01版:
下一版4
 
星期二
一以贯之全面从严治党强化对权力运行的制约和监督 为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障
陈训杨先进事迹报告会在宜举行
我市举行迎春茶话会
我市66名代表24名委员出席省“两会”
坚持巩固完善持续发力 以永远在路上的 劲头推动不忘初心牢记使命走深走实
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年1月14日 放大 缩小 默认        
全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开
坚持巩固完善持续发力 以永远在路上的 劲头推动不忘初心牢记使命走深走实
颜赣辉陈松远讲话 许南吉张鉴武陈荣等出席 饶利萍主持
 

本报讯 王小军报道:1月13日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。市委书记颜赣辉出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,落实省委书记刘奇在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议上的讲话要求,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以这次主题教育为新起点,继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于推动高质量跨越式发展的实践中,健全和完善“守初心、担使命,找差距、抓落实”的长效机制,以永远在路上的劲头推动不忘初心牢记使命走深走实。

省委主题教育第六巡回指导组组长陈松远出席会议并讲话,副组长姚虎、刘小玲出席会议。市委副书记、代市长许南吉,市人大常委会主任张鉴武,市政协主席陈荣等市四套班子领导,市法检“两长”出席会议。市委副书记饶利萍主持会议。

颜赣辉指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,充分肯定了主题教育取得的重大成果,深刻总结了成功经验,对持续推动全党不忘初心、牢记使命提出了6个方面的具体要求。总书记的重要讲话立意高远、视野宏大、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为新时代加强党的建设提供了根本遵循。省委书记刘奇在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议上的讲话,全面总结了全省主题教育工作,对巩固拓展主题教育成果、建立长效机制、加强党的建设进行了部署,强调了5个方面工作任务。我们要深入贯彻落实,推进新时代全市上下不忘初心、牢记使命。

颜赣辉指出,全市主题教育开展以来,各地各部门紧扣根本任务,坚持对标推进,推动全市主题教育高质量、有特色、走前列。聚焦主题主线,抓实学习教育,党的理论武装有新收获。坚持刀刃向内,勇于自我革命,思想政治洗礼有新境界。聚力攻坚克难,提振精神士气,干事创业敢担当有新作为。突出真改实改,回应群众关切,为民服务解难题有新成效。注重典型引路,涵养清朗生态,清正廉洁作表率有新气象。坚持建章立制,注重抓长抓常,建立健全常态长效机制有新突破。

颜赣辉指出,这次主题教育成功开展,对我们开展新时代党内集中教育、加强党的建设提供了五个方面的有益启示:一是坚持四项重点措施一体推进是主题教育的重要创新;二是以上率下、上下联动是推动主题教育走深走实的关键密钥;三是践行以人民为中心的发展思想是主题教育落地生根的活力所在;四是发扬刀刃向内的自我革命精神是主题教育顺利开展的有力武器;五是充分发挥基层党组织主体作用和首创精神是主题教育落细落实的重要途径。我们要认真总结这些深刻启示,同时清醒地看到存在的不足,在今后工作中继续加以解决。

颜赣辉指出,集中性主题教育虽然暂告一段落,但践行初心使命永远在路上。要深化理论武装,在补钙壮骨、立根固本中滋养初心使命。加强理论学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务和长期战略任务,在理论武装中坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,自觉从讲政治高度谋划推动工作。要完善制度机制,在推动制度优势向治理效能转化中彰显初心使命。大力推进党的制度创新,加强对主题教育期间检视问题的研究和分析,研究建立长效机制,为经济社会高质量跨越式发展提供坚强保障。要勇于担当实干,在建设赣湘鄂区域中心城市中践行初心使命。结合巩固主题教育成果,在真抓实干、狠抓落实中开创各项工作新局面。要勇于自我革命,在持续改进作风中永葆初心使命。落实全面从严治党各项要求,确保清廉自守、清爽过节。要继续抓好整治整改,以巩固主题教育成果来诠释初心使命。对检视出的问题,通过采取“项目化、时间表、责任人”方式,一项一项抓、一锤一锤敲,确保件件有落实、项项有成果。

陈松远指出,第二批主题教育启动以来,宜春市各级党组织将主题教育作为一项重大政治任务,认真履行主体责任,切实加强组织领导,在学习教育上坚持以上率下、示范带动,在调查研究上坚持问题导向、聚焦难点,在检视问题上坚持刀刃向内、自我革命,在整改落实上坚持动真碰硬、精准整改,主题教育取得明显成效。

陈松远指出,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,持之以恒深化理论武装,切实筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。坚持不懈推进党的政治建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定不移贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署在宜春落地生根、见到实效。充分运用党的自我革命的丰富成果,以始终确保我们党的肌体纯洁健康。善始善终抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务和专项整治工作落到实处,把初心和使命转化为工作成效,推动宜春经济社会发展各项工作不断取得新的更大成绩。

省委主题教育第六巡回指导组成员,市委、市政府正副秘书长,市纪委市监委、市委组织部、市委宣传部班子成员,市委有关部门、市直有关单位(含“三区”、市属企业)党组(党委)主要负责同志、分管负责同志和有关科室负责同志,“三区”各乡(镇、街道)党(工)委主要负责同志;市委主题教育办主任、副主任、各组组长;市委主题教育第6~15指导组成员参加会议。各县(市、区)设了分会场。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭