第01版:
下一版4
 
宜春发布二维码
■ 宜春城区天气
市委常委会召开会议
王水平率队赴鄂拜访有关部门
2019年11月9日 星期六
PPP模式助力我市基础设施建设
风筝下的舞蹈
假日服务“不打烊”
以担当实干践行初心使命
保障房小区建充电棚为民解忧
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年11月9日 放大 缩小 默认        

开启“答好时代之问”的新闻之旅
——宜春日报社开展记者节系列活动践初心
 

王小军 莫宇龙

在第20个记者节到来之际,正值第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼开展,宜春日报社以“参观革命遗址,问一问自己向革命先辈学什么?”“走访基层群众,想一想自己服务群众做什么?”“开展业务学习竞赛,谈一谈自己提升‘四力’补什么?”为主题,拉开了“答好时代之问·研学课堂”系列活动序幕。同时,举办骨干通讯员培训班,回应读者作者关切,践初心,担使命。

一趟荡涤心灵的初心之旅

11月6日,深秋的早晨,位于宜春城区东北的江丰革命烈士公墓前,宜春日报社记者编辑肃立致敬,抚今追昔,重温初心。

凉风微拂,薄雾迷蒙。宜春日报社的记者编辑满怀崇敬之情,聆听了江丰革命烈士公墓烈士们的生平和事迹介绍,向牺牲在这片热土的革命烈士敬献花篮、庄重鞠躬,表达对革命先烈的深切缅怀。3名预备党员现场进行庄严的入党宣誓,其他党员一起重温入党誓词。

青山埋忠骨,浩气励后人。一段段碑文,再现了那段峥嵘岁月,在给人深刻教育的同时,凝聚起不忘初心、牢记使命,感恩奋进、担当实干的强大精神力量。

“缅怀革命先烈,是我又一次接受教育、接受洗礼的过程。”专刊部编辑、预备党员文小英表示,(下转四版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭