第01版:
下一版4
 
宜春发布二维码
■ 宜春城区天气
市委常委会召开会议
王水平率队赴鄂拜访有关部门
2019年11月9日 星期六
PPP模式助力我市基础设施建设
风筝下的舞蹈
假日服务“不打烊”
以担当实干践行初心使命
保障房小区建充电棚为民解忧
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年11月9日 放大 缩小 默认        
市住建局
保障房小区建充电棚为民解忧

 

主题教育开展以来,市保障房小区北辰花园有居民反映,小区缺少电动车集中充电场所,居民私接充电线路存在较大安全隐患。市住建局对此高度重视,坚持边学边改、即知即改,现场办公为老百姓办实事,切实解决居民的烦心事。

发现该问题后,市住建局第一时间深入北辰花园小区调研,现场办公研究制定整改方案。据了解,该小区现入住居民近3000户,因缺少电动车集中充电场所,一些居民经常私拉私接充电线路,给小区带来较大安全隐患。为解决该问题,市住建局投入35万元,在小区西南侧建成700平方米的充电棚,内设145个电动车充电桩,基本满足居民电动车充电需求。此外,针对调研中发现的小区周边绿化损毁严重,大面积黄土裸露,造成扬尘污染的问题,市住建局投入9万余元,为裸露黄土植上了草皮,大大改善了小区居住环境。

下一步,市住建局将组织人员对市本级8个保障性住房小区进行逐个走访,了解掌握保障房受益家庭的基本情况和居住需求,并将社区服务融入保障房建设和管理中,让群众住得安心、住得放心、住得舒心。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭