第01版:
下一版4
 
宜春发布二维码
■ 宜春城区天气
市委常委会召开会议
王水平率队赴鄂拜访有关部门
2019年11月9日 星期六
PPP模式助力我市基础设施建设
风筝下的舞蹈
假日服务“不打烊”
以担当实干践行初心使命
保障房小区建充电棚为民解忧
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年11月9日 放大 缩小 默认        
就推进咸宜吉铁路项目
王水平率队赴鄂拜访有关部门
王晓东会见 王远鹤参加座谈 张鉴武等随同
 

本报讯 记者漆思忞报道:11月7日,市委副书记、市长王水平率队赴湖北武汉、咸宁,就咸宜吉铁路项目有关事宜分别与湖北省政府、湖北省发改委、咸宁市政府等相关负责同志进行座谈交流。在鄂期间,湖北省省长王晓东会见了王水平一行。

咸宁市市委副书记、市长王远鹤,湖北省发改委副主任潘幼成等参加座谈;市人大常委会主任张鉴武,市委常委、常务副市长蔡清平等随同。

在拜会王晓东时,王水平简要介绍了宜春基本概况及经济社会发展情况,希望湖北省政府能在咸宜吉铁路项目上给予宜春大力支持。王晓东表示,咸宜吉铁路项目是件有利于实现双赢的好事,对湖北、宜春的经济社会发展具有重大意义,湖北省必将大力支持配合,加强双方沟通协调,积极推进项目各项工作有序进行。

当天,王水平一行还马不停蹄,在武汉和咸宁分别与湖北省发改委、咸宁市政府相关负责同志进行交流座谈。每到一处,王水平都代表市委、市政府真诚感谢当地长期以来对宜春经济社会发展的关心和帮助。王水平指出,武汉、咸宁和宜春同属中部内陆地区,地缘相近、人缘相亲,咸宜吉铁路是路网中武汉至深圳间最为顺直快捷的高速铁路新通道,不仅能打通咸宁市“南下”快速通道,填补宜春中心城区南北向高速铁路的空白,更能进一步加深两地的交流合作,加强两地甚至京津冀城市群、中原城市群、武汉城市圈与粤港澳大湾区、海西经济区、长株潭城市群、大南昌都市圈之间的联系,对促进沿线地区经济发展、带动老区人民脱贫致富具有重大意义。建议三地能通力合作,建立共同推进项目前期工作协调机制和三地经贸人文等合作协调机制,信息共享,互帮互助,共同争取咸宜吉铁路项目纳入国家有关铁路中长期规划和“十四五”规划,携手促进经济发展迈上新台阶。

湖北省发改委、咸宁市也一致表示,愿意通过不断加深交流合作,抓住国家启动规划纲要的重要时机,和宜春一起积极推进项目进程,促进项目尽早落地实现双赢。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭