第01版:
下一版4
 
宜春发布二维码
■ 宜春城区天气
夯实粮食生产基础 确保稳产增收 为维护国家粮食安全贡献江西力量
紧盯细节精心筹备 确保药交会圆满成功
2019年10月10日 星期四
丰收的田野
做好“五个进一步” 推动营商环境再优化
市接待办“双进双服务”增强居民幸福感
为企业排忧 帮群众解难
科技之光照亮转型发展路
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年10月10日 放大 缩小 默认        
张鉴武在市人大常委会优化营商环境专项工作评议会上强调
做好“五个进一步” 推动营商环境再优化

 

本报讯 记者刘圆报道:10月9日下午,市人大常委会召开优化营商环境专项工作评议会,对市发改委等20个政府部门和单位的优化营商环境工作进行集中评议。市人大常委会主任张鉴武主持会议并讲话;市人大常委会副主任易斌、邱玉、黄渭高、郑声宝、刘安安出席会议;副市长徐绍荣列席会议并代表市政府作了发言。部分市人大代表和公民应邀参加评议会。

在认真听取了20个被评议部门(单位)主要负责同志作的自评报告后,参评人员纷纷就各部门(单位)优化营商环境工作情况进行点评并提出改进意见;与会企业界代表踊跃发言,提出了许多真知灼见,使评议会开出了“辣味”,取得了成效。

张鉴武强调,优化营商环境没有终点,只有一个接一个的起点。全市各级各部门要进一步深化认识,树立“营商环境是核心竞争力”的理念,把自己摆进去,把职责摆进去,投入相当的精力用于优化营商环境工作,力争通过几年努力使宜春营商环境再有一个明显提高;要进一步抓好政策落实,不折不扣地落实中央制定的一系列降成本、优环境的政策,坚决兑现与企业有关的一些优惠政策,包括对项目的特殊政策,不能失信于企、失信于民;要进一步提高服务水平,把企业当衣食父母,把企业的事当作自己的事,把企业家当作自己人,办事流程能简则简,速度能快则快,增强服务意识,改进服务态度,切实提升服务效率;要进一步强化责任担当,敢于和企业打交道,主动为企业服务,大胆为企业“站台”,想尽一切办法为企业排忧解难,让企业感到安全、舒心和温暖;要进一步提高执行力,在项目洽谈过程中就要考虑到各种可能性和可行性,想周全、议透彻,充分考虑各种情况,勇于面对问题和困难,勇于突破,善于破解难题。

会议期间,参评人员还对20个被评议部门(单位)进行了实名测评。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭