第01版:
下一版4
 
宜春发布二维码
■ 宜春城区天气
夯实粮食生产基础 确保稳产增收 为维护国家粮食安全贡献江西力量
紧盯细节精心筹备 确保药交会圆满成功
2019年10月10日 星期四
丰收的田野
做好“五个进一步” 推动营商环境再优化
市接待办“双进双服务”增强居民幸福感
为企业排忧 帮群众解难
科技之光照亮转型发展路
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年10月10日 放大 缩小 默认        
易炼红在高安调研粮食生产工作时强调
夯实粮食生产基础 确保稳产增收 为维护国家粮食安全贡献江西力量
张小平等随同 颜赣辉王水平分别陪同
 

本报讯 李冬明 记者黄龙报道:10月8日,省委副书记、省长易炼红来到我市的高安市,深入田间地头和粮食企业,专题调研粮食生产工作。他强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,深入践行新发展理念,不断夯实粮食生产基础,巩固和提升粮食生产能力,确保全省粮食稳产增收,为维护国家粮食安全贡献江西力量。

省政府秘书长、办公厅主任张小平,省政府副秘书长、研究室主任李能等随同;市委书记颜赣辉,市委副书记、市长王水平分别陪同。

易炼红首先来到高安市盛发粮油有限公司。见到企业正在收购农户的稻谷,他关切询问收购价格和粮食储存、加工及销售等情况。看展示、听介绍,易炼红鼓励企业提升品质、凸显特色,打响高安大米品牌。他说,江西是全国粮食生产大省,要坚持质量兴农、绿色兴农,让江西大米品质更优、口感更好、营养更丰富、更受市场和消费者欢迎。要善于整合品牌,提升品牌效应,把重点品牌做大、做优、做特、做出更大影响力。

沃野之上,稻浪飘香。在高安市祥符镇塔前村,易炼红实地考察了汇丰源公司千亩优质稻生产基地。“双季稻占比多少?”“土地流转率多高?”“提高粮食生产水平还有何困难?”……易炼红一边与企业负责人交流,一边走进田间地头,手捧颗粒饱满的金黄稻穗,察看水稻丰收情况。他指出,要加快高标准农田建设,稳步推进土地流转,大力推广良种良法,支持发展水稻机插秧育秧和机械化插秧技术,提升双季稻种植比例,增强粮食生产能力,切实抓好粮食生产,稳定和提高粮食产量。

收割机马达轰鸣、往来穿梭……易炼红来到高安市祥符镇南山村水稻收割现场,与农户亲切交流,了解高标准农田建设和水稻增产等情况,希望组织好机收作业,确保中晚稻颗粒归仓、丰收到手。他指出,得益于中央政策措施好、农民群众辛勤努力,虽然今年江西省先后遭遇洪涝、干旱等自然灾害,但是全省粮食稳产增产目标有望实现。宜春市及高安市的粮食生产有基础、有优势、有规模,要发挥种粮大户和农业龙头企业的中坚作用,为确保完成全省粮食生产目标任务作出贡献。

调研中,易炼红强调,江西是新中国成立以来全国从未间断调出粮食的两个省份之一。我们要切实担当起作为全国产粮大省应有的责任,加快推进粮食生产的标准化、规模化和产业化,制定农业标准,发挥规模效应,构建从良种繁育到水稻种植、精深加工、储运销售,直至消费者餐桌的“一条龙”粮食产业体系。要加快创新农业经营方式,推广“龙头企业+合作社+农户和贫困户”发展模式,完善并落实好强农惠农富农政策措施,积极发展粮食生产社会化服务,不断提高农业劳动生产率和经营效益,带动更多农民增收致富。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭