第01版:
下一版4
 
2019年9月11日 星期三
宜春城区天气 白天:多云转晴 气温:26℃~36℃ 明天:晴
市委常委会召开会议
我市召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育指导组培训会
市老年人体育协会第四次会员代表大会召开
高标准高质量抓好主题教育
从严从紧压实安全生产责任 坚决预防和遏制各类安全生产事故发生
提高政治站位强化政治担当压实政治责任 努力推动主题教育实现高质量有特色走前列
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年9月11日 放大 缩小 默认        
推动宜春新时代老年体育事业再上新台阶
市老年人体育协会第四次会员代表大会召开
颜赣辉会前和部分代表合影并讲话 王水平张鉴武陈荣等和部分代表合影 饶利萍出席会议并讲话
 

本报讯 王小军 首席记者彭文辉报道:9月10日,市老年人体育协会第四次会员代表大会在宜春召开。会前,市委书记颜赣辉和部分代表合影并讲话;市委副书记、市长王水平,市人大常委会主任张鉴武,市政协主席陈荣等市领导及部分离退休老干部和市老年体协会员代表合影;市委副书记饶利萍出席会议并讲话。

颜赣辉在讲话时首先代表市委、市政府对大会召开表示热烈祝贺。他指出,近年来,全市老年体育工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推进老年体育事业发展,走出了具有宜春特色的老年体育事业发展之路,老年人体育健身活动蓬勃发展,老年人健康水平稳步提升,全市老年人的获得感、幸福感不断提升。尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。市委、市政府将一如既往重视、支持老年体育事业发展,各地各部门要进一步加大支持力度,努力推动老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安不断取得新进步。

颜赣辉希望广大老年人继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,一如既往地关心、支持宜春经济社会发展;全市各级老年体协要动员、组织、引导和推动更多老年朋友参与健身体育活动,为建设“健康宜春”,建设区域中心城市,推动宜春高质量跨越式发展作出新的贡献。

饶利萍在讲话中对市老年体协第三届委员会的工作给予了充分肯定,并就做好下一步老年人体育工作提出了明确要求。她强调,老年体育事业是老龄事业和体育事业的重要组成部分,是一项重大的民心工程、德政工程。各级党委、政府要高度重视老年人体育工作,切实加强领导,强化组织保障、硬件保障和经费保障,不断拓展我市老年人体育工作的广度和深度。各级老年体协要积极发挥好党委政府联系老年人的桥梁纽带作用,着力抓好队伍和阵地建设、丰富活动内容和形式、营造老年人健身活动氛围,用心用情推动老年体育事业健康发展。新一届市老年体协班子要传承好历届班子的好传统、好经验、好作风,一届接着一届干,努力成为健康运动的引领者、城市文明的倡导者、优秀文化的传承者,全力推动我市新时代老年体育事业再上新台阶。

大会听取和审议了市老年体协第三届委员会工作报告;宣读了关于表彰2012-2019年度全市老年体育工作先进单位和先进工作者的决定;审议通过了《宜春市老年人体育协会章程》。饶利萍为获得表彰的先进单位和先进工作者颁奖。

大会选举产生了市老年人体育协会新一届班子。舒建勋当选为市老年体协第四届委员会常务委员会主席;傅文杰当选为副主席;陈秋保、谢国萍当选为常务委员;李光发当选为秘书长。

大会决定:聘请周亚夫、陈秋保、谢国萍同志担任宜春市老年体协第四届委员会名誉主席;聘请谢锡健、杜盛荣、易艺波、罗丹、刘志坚同志担任宜春市老年体协第四届委员会顾问。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭