第01版:
下一版4
 
2019年9月11日 星期三
宜春城区天气 白天:多云转晴 气温:26℃~36℃ 明天:晴
市委常委会召开会议
我市召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育指导组培训会
市老年人体育协会第四次会员代表大会召开
高标准高质量抓好主题教育
从严从紧压实安全生产责任 坚决预防和遏制各类安全生产事故发生
提高政治站位强化政治担当压实政治责任 努力推动主题教育实现高质量有特色走前列
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年9月11日 放大 缩小 默认        
颜赣辉在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议上强调
提高政治站位强化政治担当压实政治责任 努力推动主题教育实现高质量有特色走前列
陈松远到会指导并讲话 王水平饶利萍张鉴武陈荣等出席
 

本报讯 首席记者彭文辉报道:9月10日下午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议在宜春文化艺术中心召开。市委书记颜赣辉主持会议并讲话。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策部署。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省委的部署要求,提高政治站位,强化政治担当,压实政治责任,迅速掀起主题教育热潮,答好“时代之问”,努力推动主题教育实现高质量、有特色、走前列。

省委第六巡回指导组组长陈松远到会指导并讲话,副组长姚虎、刘小玲等到会指导;市委副书记、市长王水平,市委副书记饶利萍,市人大常委会主任张鉴武,市政协主席陈荣等市四套班子领导、法检“两长”出席会议。

颜赣辉在讲话中指出,在中华人民共和国成立70周年、中国共产党执政70周年之际开展这一主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策。我们要提高政治站位,深刻认识开展主题教育是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要任务,是落实新时代全面从严治党任务的必然要求,是加强和改进干部作风的现实需要,是推动宜春高质量跨越式发展的有力保障,切实以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情,积极投身主题教育,确保取得实效。

颜赣辉强调,要强化政治担当,高标准高质量抓好我市主题教育。与第一批主题教育不同,第二批主题教育参加对象更多、覆盖领域更广、距离群众更近、情况更复杂,我们要针对不同层级、不同对象的特点和实际,围绕各自领域的重点工作分类提出指导意见,强化对机关、农村、城市社区、国有企业及中小学校、医院等事业单位和非公经济组织、社会组织的指导,推动各基层党支部主题教育抓细抓实。

——着力抓好学习教育。紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导广大党员干部原原本本学原著、读原文、悟原理,以理论滋养初心、以理论引领使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。县处级以上领导干部要带头学习,自觉聚焦解决思想根子问题,自觉对表对标,及时校准偏差。

——着力抓好调查研究。县处级以上领导干部要重点围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,特别是习近平总书记对江西工作重要要求,围绕本地本行业本单位正在做的事情和需要解决的突出问题,围绕群众反映强烈的热点难点问题和党的建设需要解决的紧迫问题,围绕坚决打好三大攻坚战等深入开展调研,防止扎堆调研、“作秀式”调研,努力破解影响高质量跨越式发展难题。在学习调研的基础上,主要负责同志要带头在本单位讲专题党课,其他班子成员要到分管领域或基层单位讲党课。

——着力抓好检视问题。按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,对照党章党规,以“时代之问”为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在思想、工作、作风层面查找问题,同时要对上级党组织在巡视巡察、干部考察、工作考核、谈心调研中反馈的问题和提出的意见进行全面梳理,逐条列出问题清单,明确整改措施。

——着力抓好整改落实。认真抓好脱贫攻坚专项巡视整改、扫黑除恶督导专项整改、宗教工作专项督查整改、环保专项督察整改、长江经济带生态环境突出问题整改、省委巡视巡察发现问题整改等6个整改方案的落实,同时要有针对性地集中整改本行业本系统长期困扰的突出问题。要着眼长远,立足长效,建立解决问题的长效机制,切实把好经验好做法用制度的形式固定下来、坚持下去。

颜赣辉强调,要压实政治责任,确保主题教育扎实有序推进。强化责任落实,以上率下。各级党委(党组)主要负责同志要担负起第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,以上率下,求真务实,注重实效,确保主题教育目标任务落实到位,取得实实在在的成效。强化督促指导,整体联动。市委指导组要坚持因类施教、精准施策,不搞“一刀切”“一锅煮”,防止“上下一般粗、左右一个样”,坚持把从严要求贯穿指导全过程,确保主题教育不虚、不空、不偏。强化舆论引导,营造氛围。发挥主流媒体和新兴媒体作用,宣传主题教育进展情况和经验成效,  (下转四版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭