第02版:
3上一版  下一版4
 
听老党员讲革命故事
宜春中院公开审理黄某盼等46人涉黑案
丰城人社致力打造便民服务品牌
绘就美丽新画卷
万载农商银行全面启动“整村授信”
樟树市法院开展廉洁司法教育
靠双手创造幸福生活
千万元大奖再临上饶 小复式中奖彰显体彩公信力
我市加强高温期间危险化学品安全监管
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年8月14日 放大 缩小 默认        
简化办事流程 压缩办事时间
丰城人社致力打造便民服务品牌

 

本报讯 陈芳报道:近日,在丰城市人社局一楼办事大厅窗口,四五名企业参保职工在窗口工作人员指导下,从申报、审核到办结,一份退休手续仅用10余分钟就完成了。以往要完成这些手续,需要多头办理、来回折返,环节和步骤比较繁琐,至少要花上半天时间。

今年以来,丰城市人社局以“五型”政府建设为契机,创新工作方法、简化办事程序、提升服务效能,全面推进人社公共服务体系均等化、普惠化、便捷化,打造便民服务品牌。

该局在改进服务上下功夫,修订各项管理制度和服务流程,强化内部协调,简化办事流程,异地业务“不用跑”,无谓证明材料“不用交”,重复表格“不用填”,业务办理“马上办、就近办、一次办”;多次对所需证明材料进行精简、对服务群众痛点进行疏解,真正做到“减证便民”。针对养老、失业、工伤、生育、医疗等五大险种,该局通过与医保、税务等部门联动,实现了资源业务整合,使办事群众从过去多头跑,到现在一种保险一次办理,五种保险一站办结,切实为群众提供一站式便民服务。

从今年1月开始,该局推行“江西人社”APP客户端在线自助认证,进一步改革和完善退休人员社会保险待遇资格认证办法,实施更加灵活便捷的年审方式。今年4月,该局再次推出新的待遇资格认证渠道,退休人员通过支付宝搜索“赣服通”,“刷刷脸、眨眨眼”就可完成养老待遇认证,还提供通过“赣服通”查询个人社保信息、领取电子社保卡、社保卡密码在线修改等22项社保服务。同时利用政府网站、微信等网络媒体随时发布社保政策、招聘招考、就业创业、办事指南等信息,开辟了一条了解人社政策的绿色通道,让广大群众足不出户就能享受“指尖上的人社服务”。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭