第01版:
下一版4
 
宜春发布二维码
宜春城区天气 白天:雷阵雨转多云 气温:26℃~36℃ 明天:雷阵雨转多云
以高质量的党建 为推动宜春高质量跨越式发展提供坚强保证
2019年8月14日 星期三
强化举措压实责任攻坚克难 全力以赴打好国家卫生城市复审攻坚战
葡萄香满园 采摘正当时
大型现代宜春采茶戏《月照山乡》首演
开展夜间市容环境秩序专项整治
劝导不文明祭祀行为
上高县“三个三”推进精准扶贫
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

大型现代宜春采茶戏《月照山乡》首演
颜赣辉王水平陈荣等观看演出
 

本报讯 记者徐宝金报道:8月13日晚,大型现代宜春采茶戏《月照山乡》在宜春市文化艺术中心首次开演。市领导颜赣辉、王水平、陈荣、袁川、黄德刚等观看演出,省文化和旅游厅副厅长陈晓平等应邀观看演出。

《月照山乡》讲述了全国模范教师、全国三八红旗手、全国岗位学雷锋标兵、全国优秀共产党员、全国教书育人楷模、省五一劳动奖章获得者、省“龚全珍式好干部”、第十三届全国人大代表、奉新县澡下镇白洋教学点乡村教师支月英,几十年来坚守三尺讲台,抱着“一生只为一事来”的信念,从“支姐姐”到“支妈妈”“支奶奶”,教育了大山深处两代人的感人故事。《月照山乡》由著名编剧岳德林、卢川等担任主创,著名导演艺术家、上海越剧院国家一级导演童薇薇和当代导演、剧作家刘恩平担任总导演,青年戏曲演员邾飞飞等主演。

当晚,在“叫一声亲姐姐,爱你那个麻花辫……秋月滋润了心眼眼,春风吹绿了笋尖尖”的歌声中,数十名演员陆续走上舞台,伴随着绚烂的灯光和动人的音乐,用精湛的演技和唯美的唱腔倾情演绎支月英的感人故事,感染了在座的每位观众。演出现场不时响起阵阵掌声。

当晚,近千名各界代表和群众观看了此次首场演出。在感受我市采茶戏独特艺术魅力的同时,观众对支月英的感人故事也有了更深的理解与思考。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭