第01版:
下一版4
 
宜春发布二维码
宜春城区天气 白天:雷阵雨转多云 气温:26℃~36℃ 明天:雷阵雨转多云
以高质量的党建 为推动宜春高质量跨越式发展提供坚强保证
2019年8月14日 星期三
强化举措压实责任攻坚克难 全力以赴打好国家卫生城市复审攻坚战
葡萄香满园 采摘正当时
大型现代宜春采茶戏《月照山乡》首演
开展夜间市容环境秩序专项整治
劝导不文明祭祀行为
上高县“三个三”推进精准扶贫
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年8月14日 放大 缩小 默认        
颜赣辉在市委党建工作领导小组会议上强调
以高质量的党建 为推动宜春高质量跨越式发展提供坚强保证

 

本报讯 记者黄龙 实习生刘子懿报道:8月13日,市委书记颜赣辉主持召开市委党建工作领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察江西重要讲话精神,落实好全面从严治党的政治责任,推动党的建设迈上新台阶,以高质量的党建为推动宜春高质量跨越式发展提供坚强保证。

市委常委、市委宣传部部长袁川,市委常委、市委组织部部长余正琨等出席会议。

会议审议并原则通过了《关于全市党员干部直接联系群众的若干意见》《关于建立发展壮大村级集体经济责任落实与工作推进机制的若干意见》《关于加强村干部队伍建设的若干措施》《县(市、区)党委专职副书记抓基层党建工作职责清单》《2019年度市直单位党组(党委)书记履行机关党建第一责任人职责清单》《关于进一步加强市直机关党务干部队伍建设的意见(试行)》。

就抓好党的建设当前重点工作,颜赣辉强调,要坚持高标准、严要求,精心谋划开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要对标对表省委提出的“走前列、创特色、作示范”目标要求,扎实做好第二批主题教育准备工作,既要抓好市本级的主题教育,也要指导好县(市、区)和基层各领域党组织的主题教育;突出问题导向,把检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得实效;注重统筹兼顾,把开展主题教育与推动工作紧密结合起来,确保“两不误、两促进”,以工作成效检验主题教育成果。

颜赣辉强调,要着力推进基层党组织标准化规范化信息化建设,全面提高基层党建质量。要大力发展壮大村(社区)集体经济,针对各个村(社区)的不同情况,因地施策;全面加强村“两委”班子建设,稳步提高村党支部书记、村委会主任“一肩挑”比例;着力构建城市基层党建工作新格局,进一步深化街道社区管理体制改革,加快智慧社区、智慧党建建设,持续深化机关单位党组织和在职党员到社区“双进双服务”活动;不断提高机关党建工作质量,坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实,推动机关党建和业务工作深度融合、相互促进。

颜赣辉强调,要坚定不移正风反腐,持续推进风清气正的政治生态建设。要持续改进作风,聚焦形式主义、官僚主义突出问题,狠抓整改落实;持续抓好省委巡视反馈问题整改,坚持标准不降、力度不减,扎扎实实做好后续整改工作,并把建章立制贯穿整改工作始终;强化监督执纪问责,严格落实民主集中制和“三重一大”集体决策制度,持续保持反腐败高压态势,推动全面从严治党向纵深发展。

颜赣辉强调,要压实管党治党政治责任,推动党的建设各项任务落地见效。要强化责任落实,真正做到党委“不放手”、主要领导“不甩手”、班子成员“不缩手”、纪委“不松手”;抓实重点任务,各成员单位特别是牵头单位要对照《市委党建工作领导小组2019年工作要点》任务逐项梳理盘点,确保各项目标任务有序推进;要严肃考核追责,持续推进基层党建述职评议考核向机关、国有企业、高校、“两新”组织等领域延展深化,强化对党建各项任务落实的督促检查。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭