第03版:
3上一版  下一版4
 
送健康上门
拖船集中开展禁毒主题教育活动
路灯亮堂堂 村民乐呵呵
恬静优美的山水画
三阳紧盯问题抓整改不打折
干洲以“宅改”靓乡村
荷岭积极应对保安全度汛
同田“宅改”农民唱主角
蒙山“五强化”再掀脱贫攻坚新高潮
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年6月12日 放大 缩小 默认        

干洲以“宅改”靓乡村

 

农村宅基地制度改革影响到群众的切身利益,事关社会和谐稳定。自农村“宅改”工作开展以来,奉新县干洲镇党委、政府精心部署、扎实有序,实字打底、干字当头开展“宅改”工作,谱写美丽乡村新篇章。

实字打底。“宅改”工作启动初期,该镇召集镇国土所、规划所、综治办等部门人员和村“两委”干部召开“宅改”会议,会上成立“宅改”工作指导小组,全面铺开对辖区19个行政村201个村民小组的工作。会后,组织镇村两级干部深入村组进行调查研究,并填写公示表,全面摸清底数基数,做到底数清、情况明。

干字当头。为确保“宅改”工作顺利进行,该镇多次召开工作推进会,现场调度工作情况,现场解决“宅改”推进过程中存在的问题和困难。同时,按照“一天一调度、三天一督查、一周一通报”的工作模式,不断压实工作责任,确保工作整体有序推进。

广泛宣传。思想是行动的先导,为转变群众对宅基地私有、祖业的陈旧观念,该镇把政策解读、宣传引导贯穿“宅改”试点工作全程,采取集中与分散、固定与流动等多方式、多渠道宣传引导,广泛宣传“宅改”的目的意义、政策措施、法律法规。同时,广泛听取群众意见建议,充分发挥村民理事会作用,在全镇范围内营造出良好工作氛围。

(邓建刚 陈致超)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭