第03版:
3上一版  下一版4
 
送健康上门
拖船集中开展禁毒主题教育活动
路灯亮堂堂 村民乐呵呵
恬静优美的山水画
三阳紧盯问题抓整改不打折
干洲以“宅改”靓乡村
荷岭积极应对保安全度汛
同田“宅改”农民唱主角
蒙山“五强化”再掀脱贫攻坚新高潮
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年6月12日 放大 缩小 默认        

荷岭积极应对保安全度汛

 

端午节刚过,持续的强降雨使得水库水位不断上涨,为切实掌握辖区内各水库蓄水及防讯情况,有效采取应对措施,高安市荷岭镇积极做好省、市防汛Ⅳ级应急响应准备,周密部署,进入高度戒备状态。

该镇严格落实“河长制”责任制度,党政领导亲自抓,冒雨对全镇16座小(二)型以上水库和部分山塘进行实地巡查。在巡查过程中,主要查看了水库水位、蓄水能力、地质灾害和溢洪道是否通畅等情况。镇主要领导对辖管水库的相关村干部和管理员强调,要把守护水库安全作为保障农业生产的首要任务来抓,防汛时期,严密关注水库水位上涨情况,对周边地质开展巡查,做好巡查记录,并每天向镇防汛办上报水位变化情况,组织人员及时清理坝体及溢洪道杂物,维护水库周边环境,防汛物资足量配备到位。

目前,荷岭镇每天24小时有人值守蓄水能力达临界点的水库,密切关注雨情动态和天气变化。在主汛期要求各村水库安全管理责任人不得离岗,应急抢险人员保持在位,并保持通信畅通,以临战状态随时做好防洪准备,共同确保水库安全度汛。

(周万良)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭