第03版:
3上一版  下一版4
 
送健康上门
拖船集中开展禁毒主题教育活动
路灯亮堂堂 村民乐呵呵
恬静优美的山水画
三阳紧盯问题抓整改不打折
干洲以“宅改”靓乡村
荷岭积极应对保安全度汛
同田“宅改”农民唱主角
蒙山“五强化”再掀脱贫攻坚新高潮
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年6月12日 放大 缩小 默认        

路灯亮堂堂 村民乐呵呵
孙康馨
 

“感谢驻村工作队和村‘两委’,村里亮起了路灯!晚上出门我们可以跳起广场舞来了!”“这灯照亮了我们回家的路,照得我这心里呀,亮堂堂、暖洋洋的!”5月14日傍晚,看着头顶亮堂堂的路灯,樟树市张家山街道洲上村杨村的村民你一言我一语,兴奋之情溢于言表。

洲上村共有7个自然村,人口2700余人,现有建档立卡贫困户49户99人。以前对于洲上村的村民来说,在漆黑的村道上走夜路再寻常不过。今年年初,洲上村驻村工作队在入户走访时,了解到因为村里没有路灯,村民夜晚出行极不方便,便和村“两委”商议,对村庄的道路实施“亮化”。

今年5月份,在驻村工作队、村“两委”的共同努力下,40盏一体化智能太阳能LED路灯矗立在杨村和陈村的村道两边。现在,每到夜晚,路灯按时亮了起来,为放学回家的孩子、晚归的行人照亮了回家的道路,极大地方便了这两个村庄1300余名村民的夜晚出行和娱乐生活,得到了村民的一致称赞。

“接下来,其余的张村、袁村、饶村、黄村、罗村,这5个自然村都要陆续把路灯装上。”村党支部书记杨金如说。

第一书记、工作队队长龚细平说:“作为驻村工作队,我们要时刻认真倾听群众心声,为民办实事好事,将党的关怀和温暖送到群众身边。”

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭